Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

17.12.2020 16:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Койгородского района подвели итоги социального партнерства с АО «Монди СЛПК» за 2020 год

Итоги социально-экономического сотрудничества Койгородского района с АО «Монди СЛПК» за 2020 год подвели в администрации муниципального района «Койгородский».

На днях в администрации МР «Койгородский» подвели итоги социально-экономического сотрудничества МР «Койгородский» с АО «Монди СЛПК» за 2020 год. Как было отмечено на совещании, которое прошло под председательством Татьяны Жабской, и.о. руководителя администрации МР «Койгородский», социально-экономическое сотрудничество Койгородского района с АО «Монди СЛПК» имеет важное значение. Происходящие позитивные изменения ощущают местные жители, в том числе ветераны и подрастающее поколение.

В рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Республики Коми и АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» на развитие Койгородского района на 2020 год было выделено 7,69 млн. руб. (как и в 2019 году). Примечательно, что из этой суммы 4,56 млн. рублей были направлены на поддержку предприятий района.

Так, ООО «Койгородский хлебозавод» получил финансирование из средств, выделенных АО «Монди СЛПК» для реализации бизнес-проекта, которым предусматривалось приобретение автомобиля ГАЗ-2310. Финансовая поддержка была оказана в размере 50 % произведенных расходов стоимости автомашины. Теперь не только жители своевременно обеспечиваются качественными хлебобулочными изделиями выпускаемой предприятием продукции, но и появилась возможность поставки продукции в бюджетные учреждения района (школы, сады и больницу). С реализацией проекта улучшилось финансовое состояние предприятия, а в целом, позволило повысить заработную плату работников и улучшить условия труда. Получив финансовую поддержку предприятие создало дополнительное рабочее место.

ООО «Койгородок» планомерно проводит модернизацию производства. В планах — приобретение оборудования переработки, хранения и транспортировки молока и мяса крупного рогатого скота. В этом году, в рамках реализации первого этапа проекта в ООО «Койгородок» на средства АО «Монди СЛПК» были приобретены холодильное оборудование, автомат для розлива и упаковки молока, электронные весы. В 2021 году планируют реализовать второй этап проекта, который предусматривает приобретение автомата для фасовки масла и творога, твороженного пресса, грузового автомобиля с термофургоном. В конечном итоге, данные мероприятия позволят ООО «Койгородок» повысить эффективность и непрерывность переработки своей продукции.

Так же, на выделенные АО «Монди СЛПК» ИП Тонких Алексей Сергеевич приобрел сортиментовоз, что непосредственно оказал положительный эффект в увеличении объемов и оперативности вывозки круглых сортиментов от места заготовки к производственной площадке.

Не менее положительный эффект в увеличении объемов и оперативности вывозки круглых сортиментов от места заготовки к производственной площадке, а также к конечному покупателю круглых лесоматериалов и обрезных пиломатериалов получило ООО «Передвижная механизированная колонна». Для этих целей было приобретено два автомобиля — сортиментовоза с гидроманипуляторными установками.

Неоценимая помощь была оказана на реализацию проектов, направленных на благоустройство территорий сельских поселений. Так, в рамках бизнес-проекта на территории СП «Койгородок» были отремонтированы общественные деревянные тротуары, проведены работы по валке и формировочной обрезке деревьев в центре села. На территории СП «Грива» были проведены работы по оканавливанию улиц. В пст.Кажым отремонтировали прогнившие деревянные тротуары и на домах установили таблички с номерами домов и улиц. При этом, на проведение общественных работ были привлечены безработные граждане порядка 14 человек.

Традиционно были выделены финансовые средства АО «Монди СЛПК» на поддержку социальной сферы Койгородского района. В этом году на эти цели было израсходовано более 3 млн. рублей. В детском саду №2 с. Койгородок была заменена электропроводка, а в детском саду №1 с. Койгородок – перестелены полы. В МБОУ «СОШ» с.Койгородок заменили окна. В Доме культуры поселка Койдин отремонтировали отопительную систему.

Кроме этого, провели ремонтные работы в здании библиотеки поселка Кажым. В поселке Подзь для хоккейной коробки (приобретенной ранее также при поддержке АО «Монди СЛПК») закупили и установили новое покрытие. Для Детской школы искусств с.Койгородок приобрели два саксофона. Для Койгородской районной организации ветеранов на средства АО «Монди СЛПК» приобрели принтер.

Так же, финансовая помощь была оказана администрациям сельских поселений на проведение юбилейных мероприятий. В этом году 90 — летие со дня образования отметили пст. Иван-Чомъя, пст. Кузьель и пст. Койдин. Поселок Кажым отметил 265 – летие, а с.Ужга 530 — летие.

«Благодаря финансовой помощи АО «Монди СЛПК» за 2020 год нам удалось добиться серьезных успехов по поддержке социальной сферы и предприятий района. Мы благоустроили территории Койгородка и Кажыма. Улучшилась материально-техническая база детских садов Койгородка, Дома культуры пст.Койдин и библиотеки пст.Кажым, Койгородской районной организации ветеранов. Мы верим в сохранение сложившихся деловых и дружеских отношений и рассчитываем на дальнейшее расширение партнерских отношений. Желаем руководству и всему коллективу АО «Монди СЛПК» здоровья, счастья, благополучия, динамичного развития, новых открытий, смелых проектов и реализации намеченных планов!» — подчеркнула Татьяна Жабская, и.о. руководителя администрации МР «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7