12+

Муниципальный район «Койгородский»

11.01.2021 14:20 Понедельник

Труженика тыла Ивана Егоровича Турубанова поздравил Президент России Владимир Путин

11 января, 90-летие отметил Иван Егорович Турубанов, житель пст.Койдин, труженик тыла. Приветственный адрес юбиляру от имени Президента России В.В.Путина вручила Лариса Ушакова, глава МР «Койгородский» — руководитель администрации МР «Койгородский».

Иван Егорович Турубанов родился 11 января 1931 года в с.Койгородок. В многодетной крестьянской семье он был самым младшим. В годы Великой Отечественной войны Иван работал на полях и фермах колхоза. Время было тяжелое, работать приходилось от зари до зари. В тяжелые для страны время всем давали норму, которую он, наравне со взрослыми, успешно выполнял.

В 1949 году устроился работать в Койгородский сплавучасток, где проработал до выхода на пенсию. С 1968 по 1991 годы руководил сплавучастком. Общий трудовой стаж у Ивана Егоровича составляет более 40 лет.

В последние годы Иван Егорович проживает с дочерью Аленой, по дому передвигаться самостоятельно уже не может. Постоянно поддерживает связь с родными и близкими, так же навещают его четыре внука и шесть правнуков.

Следует отметить, что юбиляр является тружеником тыла, награжден медалями: «За добросовестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

В праздничный день для Ивана Егоровича приехала поздравить Лариса Ушакова, глава МР «Койгородский» — руководитель администрации МР «Койгородский». Она вручила поздравление от Президента России Владимира Путина и подарки.

Секрет своего долголетия юбиляр не скрывает: «Ведение здорового образа жизни, каждодневный труд в подворье и активный отдых на природе, особенно рыбалка. Предпочитаю простую еду».

Фоторепортаж Алексея Казаринова