Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

27.10.2021 14:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Валерия Мелехина из Койдина и Александра Данилова из Гривы – победители районного конкурса чтецов по произведениям коми поэтов и писателей

В Койгородке прошел конкурс юных чтецов. На главной сцене Койгородского района звучали отрывки из произведений коми поэтов и писателей.

Сегодня, 27 октября в Центре культуры с.Койгородок прошел районный конкурс чтецов на коми языке по произведениям коми поэтов и писателей. Мероприятие проводилось в рамках празднования 100-летия Республики Коми.

Организатором конкурса выступило Управление образования администрации МР «Койгородский» и прошло при поддержке МБУК «Койгородская МЦБС» и работников Центра культуры с.Койгородок. В мероприятии приняла участие Алена Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский».

В соревновательном мероприятии по чтению вслух отрывков из произведений коми поэтов и писателей приняли участие учащиеся 1-7 классов, представляющие школы сел Грива и Койгородок, поселков Койдин, Кузьель и Вежью.

В ходе конкурса юные чтецы на высоком уровне продемонстрировали знание отрывок выбранных ими произведений, показали технику и интонационную выразительность речи на коми языке, актерское мастерство и оригинальность, при этом соблюдали сценическую культуру и временной регламент. То есть, все то, что входило в критерии оценки выступлений, которое оценивало авторитетное жюри.

По окончании мероприятия жюри признало победителями: в категории 1-4 классов Валерию Мелехину (пст.Койдин) и в категории 5-7 классов Александру Данилову (с.Грива). Победителей и призеров наградили соответствующими дипломами и денежными сертификатами.

«Районный конкурс чтецов проводился в рамках празднования 100-летия Республики Коми. Основную цель по повышению интереса к чтению произведений коми поэтов и писателей у школьников мы достигли. Благодарим участников, преподавателей и всех тех, кто принимал участие в подготовке и проведении конкурса, за поддержку и проведение районного мероприятия» — подчеркнули в Управлении образования администрации МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25