Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке прошла ежегодная районная конференция коми народа

Сегодня в администрации района прошла очередная конференция МОД «Коми войтыр». В связи с проведением санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019) мероприятие проводилось в режиме видеоконференцсвязи.

1 декабря, в Койгородке прошла  ежегодная конференция МОД «Коми войтыр» с повесткой дня «Молодежный взгляд на будущее».

Следует отметить, в связи с проведением санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019), конференция прошла в необычном формате — в режиме видеоконференцсвязи.

В столь значительном для жителей Койгородского района мероприятии участвовали не только делегаты конференции, но и руководство администрации района, главы сельских поселений, а также представители общественности. Представители республиканских министерств и ведомств приняли участие в мероприятии в режиме видеоконференцсвязи.

Открыла конференцию Анна Владимировна Юркина, председатель Койгородского представительства МОД «Коми войтыр».

С докладом по первому вопросу «О выполнении плана 2021 года» выступила Анна Юркина.

С информацией по второму вопросу «Проблемы и перспективы развития района: молодежный взгляд в будущее» выступила Лариса Ушакова, глава МР «Койгородский» — руководитель администрации МР «Койгородский».

Делегатов и участников интересовали и другие, не менее важные вопросы, которые были озвучены в ходе конференции. Так руководитель ТОС пст.Седтыдор В.В.Маланчин проинформировал собравшихся «О результатах работы ТОС пст.Седтыдор», с информацией «Проблемы строительства жилья на селе молодыми семьями» выступила жительница с.Грива А.И.Кокшарова. Директор «Центра социальной защиты населения Койгородского района» Г.Р.Шатрыкна выступила с докладом на тему «Социальный контракт», культорганизатор с.Ужга М.Карманова выступила на тему «Проблема досуга молодежи», а В.Шустикова на тему «О работе молодежной общественной организации «МИ».

Кроме этого, участники конференции ознакомились с презентацией «Здоровый образ жизни — основа активного долголетия», которая была предоставлена заведующим Центром общественного здоровья и медицинской профилактике Татьяной Михайловной Лыюровой.

Мероприятие завершилось обсуждением и принятием Резолюции.

«Несмотря на необычный формат, конференция прошла плодотворно. Мы обсудили проблемы, которые накопились в районе за последние годы, в том числе: по молодежной политике и развитию ТОС. Совместными усилиями будем их решать и дальше работать на благо жителей района» — прокомментировала Анна Юркина.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45