Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

10.12.2021 16:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке прошло посвящение в юнармейцы

«Юнармия» — это вовлечение в жизнь, обретение реальных друзей, замена виртуальному общению, отличное физическое и духовное здоровье, участие в различных соревнованиях, культурных мероприятиях, изучение истории своего государства, стать ее ценителем и хранителем. Дети учатся работать в команде, участвуют в волонтерской деятельности. Их глаза горят не только от своего успеха, но и от успеха товарища.

10 декабря в МБОУ «СОШ с.Койгородок» состоялась торжественная церемония посвящения обучающихся полицейского класса в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». 23 учащихся школы были приняты в ряды юнармейцев. Ими стали ребята из полицейского класса (6 А класс).

Следует отметить, движение «Юнармия» в койгородской школе действует с сентября 2017 года. Отряд «Монолит», в который входят кандидаты, уже четвертый, всего же в районе 47 юнармейцев. На протяжении нескольких месяцев ребята проходили подготовку в рамках «Школы юнармейца». Под руководством Владимира Харичева, руководителя отряда «Монолит», изучали основы огневой подготовки, строевой подготовки, медицинской подготовки и военной истории, посещали школу ГТО и Мастерскую личности. Многие проявляли себя в добровольческой деятельности. Отбор прошли все ребята, а это — самые стойкие и сильные.

Перед началом торжественной присяги с напутственными словами выступила Марина Яновна Лодыгина, начальник Управления образования администрации МР «Койгородский» — начальник местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Поздравив присутствующих со значимым событием, Марина Яновна выразила уверенность в том, что в ряды «Юнармии» будут вступать все больше ребят – умных, спортивных, знающих и понимающих историю своей страны, любящих свой район, родной край и нашу большую Родину – Россию.

Далее, выступили Максим Беляев, начальник ОП-14 и Игорь Беккер, член штаба местного отделения «Юнармия».

Поддержали ребят каратисты  Федерации Киокусинкай Койгородского района под руководством Дмитрия Осадчих.

Каждому юнармейцу в этот день выпала честь принести торжественную клятву: всегда быть верным своему Отечеству, соблюдать устав «Юнармии», следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, защищать слабых, стремиться к победам в учебе и спорте, чтить память героев. В знак принятия в ряды Движения ребятам вручили личные удостоверения, нагрудные значки и личные книжки. А теперь ребятам предстоит показать себя во всех юнармейских делах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18