Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

17.12.2021 14:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Районные депутаты провели последнее в уходящем году заседание Совета МР «Койгородский»

На очередном тринадцатом заседании Совета МР «Койгородский» VI созыва депутаты рассмотрели шестнадцать вопросов.

Сегодня, 17 декабря, состоялось тринадцатое заседание Совета МР «Койгородский» шестого созыва, в ходе которого рассмотрели шестнадцать вопросов.

В последнем в этом году заседании сессии депутаты приняли ряд важных решений, большая часть из которых — социальной направленности. Кроме того, значимыми, прежде всего для Койгородского района, были рассмотрены вопросы о бюджете МО МР «Койгородский» на 2021 и плановый период на 2022 и 2023 годы» и о бюджете МО МР «Койгородский» на 2022 и плановый период на 2023 и 2024 годы. Напомним, накануне сессии (8 декабря), состоялись публичные слушания, на котором жители района одобрили предлагаемый проект бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Следует отметить, заседание прошло в закрытом режиме под председательством Владимира Костина, заместителя председателя Совета МР «Койгородский» с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019).

Перед проведением заседания Лариса Ушакова, глава МР «Койгородский» — руководитель администрации МР «Койгородский» вручила награды и подвела итоги районного конкурса «Лучший ученик года» в 2021 году.

Открывая заседание, Владимир Костин проинформировал депутатов, что кворум имеется и предложил проголосовать за регламент и повестку дня. Единогласным решением депутаты проголосовали за предложенный регламент и повестку дня, а затем, приступили к рассмотрению подготовленных вопросов.

С информацией по первому и второму вопросам «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 18.12.2020 «О бюджете МО МР «Койгородский» на 2021 и плановый период на 2022 и 2023 годы» и «О бюджете МО МР «Койгородский» на 2022 и плановый период на 2023 и 2024 годы» выступила начальник финансового управления администрации МР «Койгородский» Алена Мелехина. В ходе рассмотрения вопросов было отмечено, что все возникшие у депутатов вопросы были рассмотрены на рабочей сессии, которая состоялась накануне. Предложенные проекты решений были приняты единогласным решением депутатов.

По третьему и четвертому вопросам выступила Елена Ермакова, начальник Управления делами администрации МР «Койгородский». По вопросу «О назначении публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав МО МР «Койгородский» депутаты решили назначить и провести публичные слушания 26 января 2022 года в 10.00 часов в большом зале администрации МР «Койгородский».

Без обсуждения вопроса «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 20 ноября 2009 года №III-20/212 «Об установлении размеров оплаты труда муниципальных служащих, замещающим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального района «Койгородский» депутаты приняли предложенный проект решения.

Следующий, вопрос касался деятельности Контрольно-ревизионной комиссии – контрольно-счетном органе муниципального района «Койгородский» — «О принятии к осуществлению Контрольно-ревизионной комиссией – контрольно-счетным органом муниципального района «Койгородский» полномочий контрольно-счетных органов муниципальных образований сельских поселений, расположенных на территории муниципального района «Койгородский», по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля». С информацией выступила председатель Контрольно-ревизионной комиссии – контрольно-счетного органа муниципального образования муниципального района «Койгородский» Марина Александровна Чеснокова. Без обсуждения депутаты проголосовали за принятие предложенного проекта решения.

По следующим трем вопросам выступила первый заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» Татьяна Жабская. По шестому, вопросу «Об утверждении Положения о муниципальном контроле за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения на территории муниципального района «Койгородский» депутаты без обсуждения проголосовали за предложенный проект решения. Аналогичные решения депутаты приняли по следующим двум вопросам: «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 22.09.2021 № VI-10/89 «Об утверждении Положения о муниципальном жилищном контроле на территории муниципального района «Койгородский» и «О назначении публичных слушаний по вопросу внесения изменений в местные нормативы градостроительного проектирования сельских поселений «Койдин», «Подзь», «Кажым», «Грива», «Ужга», «Кузьёль», «Нючпас».

По девятому, десятому и одиннадцатому вопросам «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества на 2022 год», «О назначении публичных слушаний по утверждению проекта генерального плана муниципального образования сельского поселения «Койгородок» и «О назначении публичных слушаний по утверждению проекта межевания территории» выступила начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский» Анастасия Николаевна Костина. Депутаты согласились с предложенными проектами решений.

По последним пяти вопросам «О прекращении полномочий председателя Контрольно-ревизионной комиссии – контрольно-счетного органа муниципального района «Койгородский», «О назначении на должность председателя Контрольно-ревизионной комиссии – контрольно-счетного органа муниципального района «Койгородский», «О законодательной инициативе по вопросу объединения муниципальных образований сельских поселений "Ужга" и « Нючпас", расположенных на территории муниципального образования муниципального района "Койгородский" в Республике Коми, и внесении в связи с этим изменений в некоторые законы Республики Коми», «Об установлении размера премии главе муниципального района «Койгородский» — руководителю администрации муниципального района «Койгородский» и «Об утверждении плана работы Совета МР «Койгородский» VI созыва на 2022 год» выступил председательствующий Владимир Костин. Предложенные проекты решений депутаты приняли единогласным решением .

Следует отметить, что принятые решения вступят в силу после официального опубликования их в Информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский» и в порядке, установленном законодательством.

Завершая работу Совета МР «Койгородский» председательствующий поздравил присутствующих с наступающим новым годом и отметил, что очередное заседание Совета предварительно планируется провести уже в новом году — 9 февраля 2022 года.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72