Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

04.12.2021 09:05 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активное долголетие. Команда Койгородского района заняла второе место в республиканском турнире по шахматам

В спортивной школе «Северная Олимпия» г.Сыктывкар прошел республиканский турнир по шахматам среди ветеранов памяти Н.А.Туркина в зачет Спартакиады «Активное долголетие».

В пятницу, 3 декабря, в спортивной школе «Северная Олимпия» г.Сыктывкар прошел республиканский турнир по шахматам среди ветеранов памяти Н.А.Туркина. Это были последние соревнования в 2021 году, которые проводились в рамках Спартакиады Республики Коми «Активное долголетие», мероприятие  было приурочено 100-летию Республики Коми.

Организаторами соревнований выступили: Совет ветеранов физической культуры и спорта Республики Коми и Министерство физической культуры и спорта Республики Коми.

К назначенному времени в спортивную школу прибыло десять команд из городов Ухта, Сыктывкар и Сосногорск, а так же из Прилузского, Сыктывдинского, Сысольского, Койородского, Корткеросского, Усть-Куломского и Усть-Вымского районов.

Следует отметить, по объективным причинам, связанным с пандемией, команда Койгородского района выезжала на соревнования не сильнейшим составом. К тому же, многие играли на таком высоком уровне впервые. Честь района защищали: Валентина Гаас (пст.Койдин), Сергей Матвеев (пст.Койдин) , Алексей Казаринов (с.Койгородок), а так же Юрий Чиглецов (уроженец пст.Кажым) и Николай Труфакин.

Соревнования проводились в личном и командном зачетах. Команды победители и призеры определялись по сумме занятых мест двумя участниками и шахматисткой в личном зачете. Поскольку участников было много, то было решено провести турнир среди мужчин по швейцарской, а среди женщин по круговой системам. Время так же было уменьшено с 25 до 15 минут.

На торжественном открытии с приветственными словами, поздравлениями и началом открытия республиканского турнира выступил председатель Совета ветеранов физической культуры и спорта Республики Коми Иван Николаевич Кидора. Поддержали участников родственники Н.А.Туркина.

В целом, ветераны нашего района сыграли достойно, хотя по началу турнира шахматистам необходимо было привыкать к «быстрым» шахматам. В итоге — Валентина Гаас и Николай Труфакин среди шахматистов сельских районов заняли вторые места, а команда Койгородского района второе место, немного уступив команде Прилузского района. Третье место заняла команда Усть-Куломского района.

Победителей и призеров в командном зачете наградили кубками и дипломами, а призеров и победителей в личном зачете грамотами и медалями Министерства физической культуры и спорта Республики Коми.

«Республиканский турнир был организован на высоком уровне. Хотя мы участвовали на таких престижных соревнованиях впервые, но показали неплохой результат. В начале, нам приходилось привыкать к быстрым шахматам и даже в пылу азарта забывали включать «часы». Потом освоились. Пользуясь случаем поздравляю всех ветеранов спорта с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Здоровья и спортивного долголетия» — отметила Валентина Гаас, участница команды шахматистов Койгородского района.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97