Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

09.07.2021 15:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Койгородок принял участие в экологической акции «Речная лента - 2021»

Добровольцы Койгородского района включились в экологическую акцию «Речная лента — 2021». Сегодня в ходе акции убрали от мусора прибрежную территорию реки Сысола и полюбившиеся сельчанам места отдыха.

Экологическая акция «Речная лента — 2021» на территории Республики Коми проводится с 14 мая по 10 октября 2021 года в рамках Всероссийской акции по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России», а также в целях реализации ведомственного проекта «Сохранение уникальных водных объектов» в рамках национального проекта «Экология». Подведение итогов будет проходить с 11 октября по 30 ноября, награждение участников состоится в декабре 2021 года.

Ежегодно в акции принимают участие все желающие: инициативные граждане, добровольческие отряды, индивидуальные предприниматели, юридические лица, общественные организации и объединения, общеобразовательные учреждения и органы местного самоуправления. Следует отметить, в этом году требования к проведению акции такие же, как и в прошлом году – это строгое соблюдение санитарно-гигиенических мер: ограниченное количество участников в рамках одного мероприятия, наличие средств индивидуальной защиты, соблюдение безопасного расстояния. Организаторами акции также приветствуется раздельный сбор отходов участниками.

Сегодня. В пятницу, 8 июля, неравнодушные жители и добровольцы села Койгородок и пст.Койдин в очередной раз приняли участие в экологической акции. Мероприятие по защите окружающей среды проводилось при поддержке администрации МР «Койгородский» и администрации сельского поселения «Койгородок» с основной целью — улучшения экологической обстановки в местах отдыха и прибрежных территориях реки Сысола.

Солнечная и по-летнему теплая погода, только способствовала производительному труду добровольцев. Многие участники традиционно поддерживают акцию, поэтому и сегодня тщательно подготовились к выходу. Как и положено взяли с собой: средства индивидуальной защиты, репелленты от клещей и комаров, питьевую воду, головные уборы, влажные салфетки для рук и рабочие перчатки.

Для выезда к месту проведения работ руководители учреждений предоставили автотранспорт. Некоторые добровольцы пожелали добираться на своих автомобилях, что только приветствовалось организаторами.

Примечательно, как и в прошлые годы поддержали акцию представители администрации МР «Койгородский». Не остались равнодушными к проводимой акции волонтеры, ребята, посещающие школьную площадку, а так же активные жители райцентра.

Во время акции очистили от мусора прибрежную территорию реки Сысола и подъездные пути к ним, в том числе в традиционных местах отдыха сельчан: в местечке «Запань» и возле автомобильного моста через р.Сысола по дороге Койгородок – Койдин. Собранный с очищенной территории мусор вывозили и выносили собственными силами в контейнеры.

«Сегодня мы продолжили хорошие традиции по защите окружающей среды. Ежегодно мы очищаем километры береговых линий. Участие в таких мероприятиях позволяет улучшить экологическую обстановку, а также формирует в сознании людей основные принципы бережного отношения к водным объектам. Выражаем слова благодарности добровольцам за активное участие в сегодняшней акции. Работники администрации сельского поселения «Койгородок» и завтра примут участие в «Речной ленте — 2021»» — отметила Галина Кайсина-Тебенькова, заместитель руководителя администрации сельского поселения «Койгородок».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33