Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

22.09.2021 12:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Районные депутаты провели десятое заседание Совета МР «Койгородский»

На очередном десятом заседании Совета МР «Койгородский» VI созыва депутаты рассмотрели 12 вопросов.

Сегодня, 22 сентября, состоялось десятое заседание Совета МР «Койгородский» шестого созыва. Районные депутаты собрались впервые после летних каникул и рассмотрели 12 вопросов, касающихся вопросов местного значения.

Следует отметить, заседание прошло в закрытом режиме под председательством Михаила Новоселова, председателя Совета МР «Койгородский» с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019).

Перед началом заседания Лариса Ушакова, глава МР «Койгородский» -руководитель администрации МР «Койгородский», провела награждение команды МБОУ "СОШ" п. Подзь, которая под руководством преподавателя Ивана Александровича Черных представляла Койгородский район на Республиканском конкурсе юных инспекторов дорожного движения и стала победителем. Так же, поблагодарила участников мероприятия всех избирателей Койгородского района, кто с 17 по 19 сентября принял участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, депутатов Советов муниципальных образований сельских поселений: "Кажым" второго созыва, "Койгородок" пятого созыва, "Койдин" пятого созыва, "Кузьёль" второго созыва, "Нючпас" пятого созыва, "Подзь" пятого созыва, "Ужга" пятого созыва и в дополнительных выборах депутатов Совета МР «Койгородский» шестого созыва. Зачитала предварительные итоги по избранным депутатам.

Открывая заседание, Михаил Новоселов проинформировал депутатов, что кворум имеется и предложил проголосовать за повестку дня. Единогласным решением депутаты проголосовали за повестку дня и приступили к их рассмотрению.

С информацией по первому вопросу «О внесении изменений в Решение Совета МР «Койгородский» от 03 февраля 2021 года № VI-6/40 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании муниципальном районе «Койгородский» выступила начальник финансового управления администрации МР «Койгородский» А.О. Мелехина. Проект решения депутатами был принят единогласно.

По второму вопросу «О назначении публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав МО МР «Койгородский» выступила Елена Ермакова, начальник Управления делами администрации МР «Койгородский». Без обсуждения депутаты приняли решение об утверждении порядка проведения публичных слушаний, публичные слушания назначили провести на 20 октября 2021 с 10 час 00 мин в большом зале администрации МР «Койгородский».

Следующие два вопроса касались внесения изменений в Решение Совета муниципального района «Койгородский» от 11.02.2015г. № IV-34/292 «Об утверждении Положения о Контрольно-ревизионной комиссии – контрольно-счетном органе муниципального района «Койгородский»» и утверждения порядка внесения предложений о кандидатурах на должность председателя Контрольно-ревизионной комиссии – контрольно-счетного органа муниципального района «Койгородский». С информацией по данным вопросам выступила председатель Контрольно-ревизионной комиссии – контрольно-счетного органа муниципального образования муниципального района «Койгородский» Марина Александровна Чеснокова. Без обсуждения депутаты проголосовали за принятие предложенных проектов решений.

По пятому и шестому вопросам «Об утверждении Положения о муниципальном жилищном контроле на территории муниципального района «Койгородский» и «Об утверждении Положения о муниципальном контроле на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве на территории муниципального района «Койгородский» выступила первый заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» Татьяна Анатольевна Жабская. Депутаты единогласно проголосовали за принятие предложенных проектов решений.

По седьмому и восьмому вопросам «Об утверждении Положения о порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории муниципального образования муниципального района «Койгородский» и «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков с кадастровыми номерами 11:02:0501001:1270 и 11:02:0501001:1269» выступила начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский» А.В. Абдуразакова. Депутаты без обсуждения проголосовали за принятие проектов решений, публичные слушания назначили провести 25 октября 2021 г с 14 час 00 мин в большом зале администрации МР «Койгородский».

По девятому, десятому и одиннадцатому вопросам «О назначении публичных слушаний по отклонению от предельных параметров разрешенного строительства в части минимальных отступов от границ земельного участка на земельном участке, расположенного по адресу: Республика Коми, Койгородский район, с. Койгородок, ул. Береговая» , «О назначении публичных слушаний по отклонению от предельных параметров разрешенного строительства в части минимальных отступов от границ земельного участка на земельном участке, расположенного по адресу: Республика Коми, Койгородский район, с. Койгородок, ул. Набережная, д. 87Б» и «О назначении публичных слушаний по отклонению от предельных параметров разрешенного строительства в части минимальных отступов от границ земельного участка на земельном участке, расположенного по адресу: Республика Коми, Койгородский район, п. Кажым, ул. Кирова, д. 33а» выступила главный инспектор управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации МР «Койгородский» Анастасия Леонидовна Поспелова. Без обсуждения депутаты проголосовали за принятие предложенных проектов решений, приняли решение об утверждении порядка проведения публичных слушаний, публичные слушания назначили провести на 25 октября 2021 г , соответственно с 10 час 00 мин, 11 час 00 мин и 12 час 00 мин в большом зале администрации МР «Койгородский».

Последним в повестке дня стоял вопрос «О применении меры ответственности». Без обсуждения депутаты проголосовали за принятие предложенного проекта решения.

Следует отметить, что принятые депутатами решения вступят в силу после официального опубликования их в Информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский» и в порядке, установленном законодательством.

Завершая работу Совета МР «Койгородский» председательствующий отметил, что очередное заседание Совета предварительно планируется провести 22 октября 2021 года.

«Сегодня мы провели первое после летних каникул заседание и рассмотрели все восемь вопросов включенных в повестку дня. Все возникшие неясности и вопросы мы обсудили на рабочей сессии, которая состоялась накануне — 20.09.2021 г. Надеемся, что в работе следующего заседания Совета примут участие депутаты, которых избрали жители района на выборах в «Единый день голосования» прошедших с 17 по 19 сентября. Уверен, что принятые сегодня решения послужат дополнительным толчком для решения вопросов местного значения» — отметил Михаил Новоселов, председатель Совета МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37