Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

28.09.2021 16:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ЦРБ появился новый автомобиль скорой помощи повышенной проходимости

РУСАЛ передал трём больницам Республики Коми новые автомобили скорой помощи. Примечательно, что одну машину вручили в распоряжение ГУЗ РК «Койгородская ЦРБ».

Больницы Койгородского, Княжпогостского и Усть-Куломского районов получили в свое распоряжение новые скорые помощи. Обновление стало возможным благодаря компании РУСАЛ, которая с начала пандемии коронавируса поддерживает медицинские учреждения Республики Коми.

С новыми автомобилями фельдшера и врачи смогут ездить по вызовам в самые удаленные точки муниципалитетов с комфортом и всем необходимым современным оборудованием.

Ключи от ГАЗелей главным врачам ЦРБ вручил  Владимир Уйба, Глава Республики Коми.

"Автомобили оснащены всей необходимой комплектацией и предназначены для проезда по нашим сложным сельским дорогам в любое время года. Потребность в автомобилях скорой медицинской помощи в Коми пока не решена, даже с учетом того, что республика по программе модернизации первичного звена здравоохранения получил еще автомобили. Это не закроет полностью потребность в медицинском транспорте, поскольку в районах он достаточно быстро изнашивается", — отметил Владимир Уйба.

Финансовый директор предприятия "Боксит Тимана" Антон Дроздов отметил, что поставка автомобилей — это результат плодотворной работы между правительством Коми и компанией.

" Это значительное событие для сельской медицины.  Автопарк нашего санитарного транспорта в последние годы активно обновляется, это очень радует. Срок службы автомобиля класса «В» составляет пять лет, особенно по грунтовым дорогам и бездорожью. Осенью и весной эти автомобили довольно востребованы. Мы оказываем помощь людям на хорошем и современном транспорте. Наши фельдшеры обучены, чтобы работать с оборудованием, грамотно оказывать помощь. С учетом того, что в отдаленных пунктах нет фельдшеров, нам приходится ехать и за 50, и за 80 км, поэтому с помощью автомобилей повышенной проходимости можно спасти жизни и сохранить здоровье людей", — поделился главный врач ГУЗ РК «Койгородская ЦРБ» Вадим Мечетин».

   Следует отметить, раньше учреждениям здравоохранения приходилось доукомплектовывать автомобили самостоятельно, сейчас автопарк пополнился ГАЗелями со всем оборудованием. Комплектация нового транспорта включает в себя дефибриллятор, аппарат ИВЛ и даже электрокардиограф с возможностью передачи информации в кардиологический центр. Специалисты центра могут расшифровать кардиограмму и дать рекомендации по лечению пациентов из отдаленных населенных пунктов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10