Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

25.01.2022 14:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Труженика тыла Клару Леонидовну Костину из Койгородка поздравил Президент России Владимир Путин

25 января, 90-летие отметила Клара Леонидовна Костина, жительница с.Койгородок, труженик тыла. Приветственный адрес юбилярше от имени Президента России В.В.Путина вручила Алена Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский».

Клара Леонидовна Костина родилась 25 января 1932 года в селе Кобра. В крестьянской семье было 3 дочерей.

Когда ей было 4 года, семья переехала в посёлок Синегорье Кировской области. Только окончила 1-й класс, началась Великая Отечественная война. В 1942 году отец Леонид Васильевич Турубанов ушёл на фронт.

С 9 лет пришлось Кларе работать – теребить лён, на полях боронить землю. Доучившись до третьего класса , бросила школу, устроилась на работу — писала накладные по учёту зерна, муки.

Чуть позже перевели ее на почту — раздавать газеты, письма. За день нахаживала по 25 километров. Зимой было немного полегче, возили на лошадях. Выходной – один день. Однажды даже отказали ноги, так как приходилось не только далеко ходить, но ещё и обуви хорошей не было. Носили лапти в любую погоду.

Работы всегда хватало. Летом снопы вязали, осенью мололи зерно. Приходилось поднимать мешки весом до 60 кг.

В 1952 году семья вернулась в с.Кобра, затем перебрались в пст.Воктым. Там Клара Леонидовна создала свою семью. В браке родились четыре сына. Работала сучкорубом в лесопункте и санитаркой в ФАП.

В последние годы Клара Леонидовна проживает в новой благоустроенной квартире с.Койгородок, по дому справляется сама. Постоянно поддерживает связь с родными и близкими, так же навещают ее восемь внуков и правнуки.

Следует отметить, юбилярша является тружеником тыла, награждена пятью медалями.

В праздничный день для Клары Леонидовны Алена Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский», вручила поздравление от Президента России Владимира Путина и подарки.

«Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия, тепла и заботы, внимания и уважения родных и близких, и долгих — долгих лет жизни!» — отметила в своем выступлении Алена Василевская.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции празднование юбилея Клара Леонидовна проведет дома в узком кругу — с близкими родственниками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22