Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

03.02.2022 15:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветераны физической культуры и спорта Республики Коми за дальнейшее развитие проекта «Активное долголетие» и активизацию работы в городах и районах Республики Коми

2 февраля на базе республиканского лыжного стадиона имени Раисы Сметаниной с.Выльгорт Сыктывдинского района прошло заседание Президиума Совета ветеранов физической культуры и спорта Республики Коми.

В среду, 2 февраля в конференцзале республиканского лыжного стадиона имени Раисы Сметаниной прошло первое в 2022 году заседание Президиума Совета ветеранов физической культуры и спорта Республики Коми. Для участия в ее работе от нашего района выезжали члены совета Алексей Казаринов, председатель Совета ветеранов физической культуры и спорта МОМР «Койгородский» и Владимир Ткачик, заместитель председателя Совета ветеранов физической культуры и спорта МОМР «Койгородский».

Заседание прошло под председательством Ивана Кидора, председателя Совета ветеранов физической культуры и спорта Республики Коми. В мероприятии приняли участие Наталья Карина, министр физической культуры и спорта Республики Коми, а так же представители советов ветеранов физической культуры и спорта городов и районов Республики Коми.

На заседании было рассмотрено несколько вопросов, касающихся активизации ветеранского движения, особенно в период проведения профилактических мероприятий, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019).

Мероприятие началось с чествования юбиляров и отличившихся ветеранов. Примечательно, что среди награжденных — ветераны спорта, которые совсем недавно отмечали 90-летие.

На заседании ветераны сперва заслушали отчет Президиума о проделанной работе за 2021 год, затем обсудили и утвердили план работы Совета ветеранов Республики Коми на 2022 год. Далее, утвердили проект календарного плана соревнований среди ветеранов на 2022 год в котором предусмотрели республиканские соревнования: по настольному теннису, лыжным гонкам, баскетболу, футболу, по легкой атлетике (кросс) и шахматам. Возраст участников соревнований 50 лет и старше.

Далее обсудили и приняли проект плана межмуниципальных соревнований среди ветеранов на 2022 год (южный куст) и определились с порядком и сроками проведения самого массового мероприятия и ставшего уже традиционным — спортивного праздника среди ветеранов спорта муниципальных образований Республики Коми, который планируется провести 12-13 ноября в г.Сыктывкар.

В ходе обсуждения основных вопросов, были затронуты и другие, не менее важные, в том числе: по дальнейшему развитию ветеранского движения спортсменов в городах и районах Республики Коми, пропаганды и популяризации ценностей физической культуры и спорта среди ветеранов, ведения здорового образа жизни и долголетия, формирования здорового образа жизни у населения, привлечения ветеранов к систематическим занятиям физической культурой и спортом, повышения эффективности использования спортивных сооружений и по укреплению здоровья ветеранами.

Кроме этого, обращалось внимание на дальнейшее развитие взаимодействия с Коми республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Выступающие предлагали очень много интересного и полезного по развитию спорта на местах, высказывали конкретные предложения по улучшению работы в рамках проекта «Активное долголетие».

Следует отметить, в этом году впервые будут проводиться межрайонные соревнования с разъездами, в которых примут участие ветераны из южных районов: Сысольского, Сыктывдинского, Прилузского и Койгородского. Соревнования будут проводиться в с.Визинга (волейбол и шахматы), пос.Усть-Лопью Прилузского района (футбол), в с.Выльгорт (зимний футбол и волейбол среди женских команд) и в с.Койгородок (настольный теннис памяти М.Л.Тебенькова). В соревнованиях по волейболу, футболу и шахматам смогут участвовать спортсмены, возраст которых 40 лет и старше, а в остальных видах 50 лет и старше.

«В работе Совета ветеранов спорта Республики Коми ощущается большая заинтересованность дальнего развития физической культуры и спорта на местах. Как всегда, обстановка была деловая и доброжелательная. В прошлом году по объективным причинам наш район не мог участвовать во всех восьми республиканских соревнованиях, которые проходили в зачет Спартакиады «Активное долголетие». В итоге мы заняли только 5 место. Спортивные мероприятия будут и дальше проводиться, а виды соревнований будут только расширяться. Ветеранам района необходимо продолжать тренироваться и принимать активное участие во всех соревнованиях, особенно на выездных» — отметил Владимир Ткачик.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64