Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

10.03.2022 16:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

90-летний юбилей отметила жительница Вежью Капиталина Михайловна Егорова

Капиталину Михайловну Егорову, труженика тыла из Вежью поздравил Президент России Владимир Путин.

10 марта своё 90-летие отметила уроженка с.Шоломка Ужгинского сельсовета Капиталина Михайловна Егорова (Данилова).

В связи с этим знаменательным событием именинницу приехали поздравить Алена Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» и Галина Карманова, глава сельского поселения «Ужга». С теплыми и добрыми пожеланиями труженику тыла вручили поздравительную открытку от имени Президента России Владимира Путина и памятные подарки.

«Девяностолетие – очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст длиною почти в век. Желаем Вам, чтобы здоровье его не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства» — отметила в своем выступлении Алена Василевская.

Юбилярша, в свою очередь, поблагодарил гостей за визит и теплые слова поздравления.

Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, Капиталина на ровне со взрослыми, работала в прядильном цехе Промкомбината с.Визинга Сысольского района, куда ее направили из Пыелдинского детского дома. Время было тяжелое, работать приходилось в тяжелых условиях, с вредными условиями труда и от зари до зари.

После окончания войны она приехала в родное село и устроилась на работу в лесопункт пос.Лопью. Сперва пилила газочурки, потом работала на дороге, затем предложили работать официантом и поваром в детском саду.

Здесь она познакомились, а после непродолжительной дружбы вышла замуж за Федора Григорьевича Егорова. Вместе вырастили двоих сыновей, дали достойное образование.

После смерти мужа Капиталина Михайловна не осталась одна, постоянно поддерживает связь с родными и близкими. Так же, навещают ее внуки и правнуки. Она до сих пор сама себя обихаживает. Любит работать в подворье, особенно заниматься овощеводством, сажает рассады.

Секрет своего долголетия Капиталина Михайловна не скрывает: «Меня закалил тяжелый труд, много работала, приходилось выгружать мешки с мукой и заготавливать дрова для кочегарки. Веду здоровый образ жизни и ежедневно тружусь. Кушаю все подряд, к еде не прихотлива».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9