Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

13.03.2022 18:57 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команда «Автомобилист» г.Сыктывкар – победитель межрайонного турнира по хоккею с шайбой

На хоккейном корте с.Койгородок в битве настоящих мужчин приняли участие хоккеисты из Койгородского и Корткеросского районов, а так же г.Сыктывкар.

13 марта, в воскресенье, в Койгородке прошел очередной турнир по хоккею с шайбой. Соревнования были приурочены закрытию зимнего сезона.

Мероприятие прошло при поддержке работников МБУ «Спортивный комплекс с.Койгородок» и Центра культуры с.Койгородок.

Для участия в турнире были приглашены сборные команды: Койгородского и Корткеросского районов, а так же команды из г.Сыктывкар «Автомобилист» и «Молот».

Накануне и непосредственно перед началом турнира койгородские хоккеисты при поддержке участка «Южный» АО «Монди СЛПК» подготовили лед, который положительно оценили все хоккеисты. В день игры температура воздуха днем была на отметке -3 градуса, что не особо повлияло на качество льда. Поскольку игр было много, в перерывах между играми команды готовили лед скребками.

На торжественном открытии межрайонного турнира с пожеланиями и напутственными словами выступила Евгения Костина, директор МБУ «Спортивный комплекс с.Койгородок», Александр Тебеньков, руководитель администрации сельского поселения «Койгородок» и Алексей Казаринов, председатель Совета ветеранов физической культуры и спорта МОМР «Койгородский».

«Проведение подобных мероприятий способствует привлечению граждан к спорту и здоровому образу жизни, развитию командного духа и воли к победе. Желаю игрокам упорства и удачи на пути к победе, а зрителям – незабываемых впечатлений!»- отметил в своем выступлении Александр Тебеньков.

Председатель Совета ветеранов физической культуры и спорта МОМР «Койгородский» Алексей Казаринов в своем выступлении поблагодарил хоккеистов за поддержку соревнования и пожелал спортивного долголетия. Выразил надежду, что в ходе турнира игроки повысят свое мастерство, поправят свое здоровье на свежем воздухе, а команды покажут красивую и содержательную игру.

После выступления самодеятельных артистов Владимира Калеватова, Марии Кармановой и вручения командам караваев хлеб-соль начались хоккейные баталии. Игры проходили по кубковой системе, два тайма по 20 минут.

Приложенные работниками Спорткомплекса с.Койгородок усилия по подготовке к турниру не прошли даром. Команды разместились в помещениях Лыжной базы, где чувствовали себя комфортно. В развернутой работниками ПСЧ-17 с.Койгородок палатке все желающие могли отведать горячий суп и ароматный чай. Вкуснейшие блюда готовили на костре.

В ходе турнира судейская бригада трудностей в обслуживании матчей не испытывала. Расписание игр было составлено заранее, команды планировали свое время по отдыху и подготовке к играм. Хоккеисты играли корректно, матчи проходил почти без остановок. За весь турнир было несколько буллитов, и то за не умышленные нарушения правил.

По итогам всех игр кубок выиграла команда «Автомобилист» г.Сыктывкар. Как и в прошлом году у них получалось все, хоккеисты показали командную игру и высокое техническое мастерство. В финальной игре они выиграли у Койгородского района со счетом 3 -2. Третье место заняла команда Корткеросского района. Командам вручили грамоты, а игроков наградили медалями.

В номинации «Лучший вратарь» признали Вячеслава Попова (Койгородский район), который в ходе игр демонстрировал на льду все свои лучшие качества и много раз выручал в опасных ситуациях. В номинации «Лучший бомбардир» приз вручили Алексею Игнатову (Койгородский район), забившему наибольшее количество шайб в ходе турнира. В номинации "Лучший защитник" признали Евгения Щербович (Автомобилист г.Сыктывкар).

За круглым столом хоккеисты из Корткеросского района и г.Сыктывкар благодарили организаторов за приглашение на хоккейный турнир, подготовку спортивной площадки и гостеприимство.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17