Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

16.03.2022 15:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы оказания бесплатной юридической помощи - на контроль

В администрации района прошел круглый стол, на котором обсудили вопросы оказания гражданам бесплатной юридической помощи.

Сегодня, 16 марта в администрации МР «Койгородский» прошел круглый стол, по теме: «Основные аспекты оказания бесплатной юридической помощи на территории муниципального образования муниципального района «Койгородский».

Мероприятие, в котором приняли участие Лариса Юрьевна Ушакова, глава МР «Койгородский» — руководитель администрации МР «Койгородский», главы сельских поселений и представители администраций сельских поселений, прошло под председательством Екатерины Владимировны Береговой, заместителя министра юстиции Республики Коми.

Следует отметить, круглый стол прошел с соблюдением требований, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019) и в режиме видеоконференцсвязи.

С информацией выступили представители ГКУ РК «Государственное юридическое бюро», Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Коми, ГБУ «ЦСЗН по Койгородскому району» и Койгородского нотариального округа.

В ходе мероприятия рассмотрели различные вопросы, в том числе: по организации работы по оказанию бесплатной юридической помощи на территории Республики Коми и роли органов местного самоуправления; по организации работы по оказанию бесплатной юридической помощи в администрации МО МР «Койгородский»; по компетенции Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Коми по рассматриваемому вопросу; об организации работы по оказанию бесплатной юридической помощи в ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Койгородского района» и удостоверению равнозначности документов.

Обсуждение всех вопросов проходило оживленно. Участники задавали различные вопросы по обсуждаемой теме: по видам и случаям оказания бесплатной юридической помощи, по категориям граждан, по правовому регулированию и по схеме — куда можно обратиться за бесплатной юридической помощью.

По окончании круглого стола главы сельских поселений и представители администраций сельских поселений провели встречу с Ксенией Косаревой, нотариусом Койгородского нотариального округа, в ходе которой обсудили вопросы по последним изменениям в законодательстве по нотариальным действиям органов местного самоуправления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11