Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

23.03.2022 15:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке прошел первый районный фестиваль «Жемчужина Сысолы»

На районном фестивале талантливые и творческие дети Койгородского района научились новым возможностям современных творческих направлений.

Сегодня, 23 марта в актовом зале МБОУ «СОШ» с.Койгородок состоялось закрытие первого районного фестиваля «Жемчужина Сысолы», в ходе которого подвели итоги и наградили отличившихся.

В мероприятии приняли участие Алена Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» и Марина Лодыгина, начальник Управления образования администрации МР «Койгородский», а так же преподаватели и обучающиеся, принимавшие участие в мероприятиях, которые проводились в рамках фестиваля.

Районный фестиваль «Жемчужина Сысолы» проводился с 21 по 23 марта для талантливых и творческих детей Койгородского района на базе МБОУ «СОШ» с.Койгородок и МОДО «ЦДО» с.Койгородок.

Фестиваль «Жемчужина Сысолы» – проект, который направлен на развитие творческого потенциала детей и подростков, а также ориентирован на комплексное вовлечение в научно-техническую деятельность. Автором проекта является Алина Кузьмина, выпускница Койгородской школы. Проект «Жемчужина Сысолы» не прошел республиканский отбор среди проектов «Народный бюджет в школу», но был успешно реализован при поддержке администрации МР «Койгородский», Управления образования администрации МР «Койгородский» и преподавателей МБОУ «СОШ» с.Койгородок и МОДО «Центр дополнительного образования», Степана Чуракова, депутата Государственного Совета Республики Коми и волонтеров выпускных классов Койгородской школы.

Программа фестиваля была рассчитана на три дня и проводилась по четырем направлениям: Хореографическое искусство (7-11 класс); Изобразительное искусство (8-11 класс); Медиа сфера (7-11 класс); Техническое творчество (7- 11 класс). При этом, мероприятия проходили с соблюдение требований, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019).

В фестивале участвовало 62 обучающихся 7-11 классов от всех образовательных организаций района. Преподавательский состав фестиваля был усилен представителями учреждений г.Сыктывкар:

- Хореографическое искусство (7-11 класс) – Анжелика Гладкая, руководитель Школы Мажореток   г. Сыктывкар,  региональный представитель Федерации  Батон Твирлинга и Мажореток России (ФБТМ);

-Изобразительное искусство (8-11 класс) — Институт культуры и искусства СыктГУ, Члены союза художников и дизайнеров РФ, педагоги МОДО «Центра дополнительного образования;

- Медиа сфера (7-11 класс) — Практикующиt lifestayl фотогорафы, педагоги МОДО «ЦДО» с.Койгородок, сотрудники редакции газеты «Новая жизнь» с. Койгородок;

- Техническое творчество (7- 11 класс) – Детский технопарк «Кванториум» г. Сыктывкар.

Как было отмечено на закрытии, в ходе фестиваля преподаватели показали лучшее, что делается для детей в различных направлениях науки и культуры в Республике Коми.

«Сегодня мы закрываем первый районный фестиваль «Жемчужина Сысолы». Безусловно, такие мероприятия помогают сформировать во всех школах района активную детскую и подростковую аудиторию, повысить общий уровень культуры у ребят. За 72 часа ребята научились новым возможностям современных творческих направлений. Надеемся, что фестиваль будет проводиться ежегодно, а направления будут расширяться» — подчеркнула в своем выступлении на закрытии фестиваля Алена Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Рабочие моменты фестиваля

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116