Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

31.03.2022 14:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании КЧС и ОПБ МР «Койгородский» обсудили вопросы по безопасному проведению паводка и обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний период

На заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МР «Койгородский», которое состоялось в администрации района, рассмотрели вопросы по безопасному проведению паводка и обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний период.

Сегодня, 31 марта, в администрации МР «Койгородский» под председательством Ларисы Ушаковой, главы МР «Койгородский» — руководителя администрации МР «Койгородский» прошло очередное  заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МР «Койгородский».

В работе комиссии принимали участие члены комиссии, главы сельских поселений, а так же представители заинтересованных учреждений, осуществляющих свою деятельность на территории района.

В повестке дня стояло три вопроса:

- О проводимых мероприятиях по подготовке к безаварийному пропуску весеннего половодья 2022 года на территории Койгородского района;

- Реализация мер пожарной безопасности при подготовке к пожароопасному сезону 2022 года на территории Койгородского района;

- О подготовке объектов, населенных пунктов, подверженных распространению лесных пожаров к пожароопасному периоду 2022 года.

С информацией по первому вопросу выступила Татьяна Жабская, первый заместитель руководителя администрации МР «Койгородский. В ходе обсуждения было отмечено, что меры по подготовке объектов и населенных пунктов к безаварийному пропуску весеннего половодья проводятся в плановом порядке. В то же время, на территориях сельских поселений необходимо провести проверку готовности систем оповещения населения с использованием сирен, через передвижные установки громкоговорящей связи, в том числе через институт старост. Необходимо активизировать разъяснительную работу с жителями населенных пунктов, попадающих в зону возможного подтопления, о порядке их действий в случае проведения возможных эвакуационных мероприятий, а так же определить и подготовить места эвакуации населения из зон затопления. Кроме этого, необходимо проводить постоянный мониторинг за ледовой обстановкой прудов, рек и водоемов.

Администрации сельского поселения «Подзь» необходимо спланировать и провести комплекс мероприятий по обеспечению жизнедеятельности пст. Иван-Чомъя, отрезаемого от основной территории в период половодья.

Койгородскому ДРСУч ОАО «Коми дорожная компания» и ГКУ РК «Дирекция по содержанию казенного имущества Республики Коми» рекомендовали провести мероприятия по подготовке к безаварийному пропуску весеннего половодья.

С докладом по второму вопросу «Реализация мер пожарной безопасности при подготовке к пожароопасному сезону 2022 года на территории Койгородского района» выступил Антон Шестаков, начальник ОНПиПР Койгородского района ГУ МЧС России по Республике Коми. В своем выступлении он провел анализ пожаров, происшедших за прошлые годы в районе и в целом по Республике Коми. При этом отметил, что первичные меры пожарной безопасности предпринимаются, но сегодня ситуация ухудшилась и необходимо предпринять дополнительные усилия. Подчеркнул, что главам сельских поселений и руководителям учреждений необходимо активизировать работу по подготовке объектов и населенных пунктов к весенне-летнему пожароопасному периоду, особенно в населенных пунктах, отрезаемых водными преградами в период паводка и подверженных распространению лесных пожаров.

С информацией по третьему вопросу «О подготовке объектов, населенных пунктов, подверженных распространению лесных пожаров к пожароопасному периоду 2022 года» выступили С.Н.Логачев, начальник Койгородской лесопожарной станции и А.Г.Богенс, главный лесничий ГУ РК «Койгородское лесничество». В ходе обсуждения вопроса было подчеркнуто, что уже сейчас необходимо принимать конкретные меры по обеспечению функциональной готовности пунктов временного размещения, планируемых для размещения населения, пострадавшего в результате распространения лесных пожаров, по поддержании в боевой готовности добровольных пожарных формирований созданных в населенных пунктах, по организации подготовки населения к тушению лесных пожаров и актуализации списков лиц, привлекаемых для тушения лесных пожаров.

Затем, комиссия утвердила состав и порядок работы межведомственной группы МР «Койгородский», осуществляющей контроль за соблюдением требований пожарной безопасности при выжигании сухой травянистой растительности на земельных участках населенных пунктов и землях иного назначения и порядок ее деятельности.

Перед завершением заседания председательствующий объявила, что в ближайшее время проект протокола заседания будет откорректирован и доведен до всех исполнителей. Напомнила присутствующим о необходимости повышения персональной ответственности за организацию и выполнение всех пунктов протокола.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17