Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации района обсудили вопросы организации трудоустройства несовершеннолетних в летний период

В администрации МР «Койгородский» прошло районное совещание, в ходе которого обсудили вопросы по организации трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в летний период 2022 года.

Сегодня, 13 апреля, в администрации МР «Койгородский» прошло районное совещание. В преддверии летнего сезона в повестке дня стоял важный вопрос – «Об организации трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в летний период 2022 года на территории МР «Койгородский».

Мероприятие прошло под председательством Ларисы Ушаковой, главы МР «Койгородский» — руководителя администрации МР «Койгородский».

В совещании приняли участие руководство и должностные лица администрации МР «Койгородский», Управления образования администрации МР «Койгородский», администраций сельских поселений, а так же руководители заинтересованных учреждений и организаций .

С докладом по основному вопросу  выступила Алена Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский».

Обсуждение вопросов трудоустройства несовершеннолетних в летний период проходило оживленно. В своих выступлениях Сергей Бажуков, руководитель ГУ РК «Центр занятости населения Койгородского района», Роман Турубанов, директор ООО «Жилфонд», Светлана Карманова, заведующий сектором опеки и попечительства администрации МР «Койгородский» высказывали свои идеи и предложения по организации трудоустройства несовершеннолетних в летний период. 

При этом, было подчеркнуто, что занятость детей – это одно из важных звеньев в вопросе профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Поэтому, учитывая социальную значимость вопроса, приоритетным правом при трудоустройстве будут пользоваться подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, подростки из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из многодетных, малоимущих и неполных семей. С учетом сложившейся ситуации список организаций и предприятий на предоставление временных рабочих мест корректируется. Участникам совещания раздали тематические буклеты и памятки.

Подводя итог, Лариса Ушакова призвала руководителей учреждений и организаций активнее включаться в работу по трудоустройству подростков. Койгородский район ежегодно имеет высокий показатель по трудоустройству несовершеннолетних среди муниципалитетов Республики Коми, к таким результатам необходимо стремиться и в этом году.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15