Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

19.04.2022 10:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Арсений Константинов из Койгородка - победитель республиканского турнира по боксу

В Сыктывкаре прошел турнир по боксу на призы заслуженного мастера спорта России, бронзового призера Олимпийских игр Владимира Никитина. По итогам боев на ринге юный боксер из Койгородка Арсений Константинов занял первое место.

С 13 по 17 апреля в г.Сыктывкар проходил Республиканский турнир по боксу на призы заслуженного мастера спорта России, бронзового призера Олимпийских Игр Владимира Никитина и МСОО "Федерация бокса города Сыктывкара".

Около 130 боксеров боролись за награды на ринге региональной "СШОР №2". Кроме боксеров из Республики Коми участие в соревнованиях приняли представители г.Киров. Примечательно, что в турнире среди юниоров 17-18 лет в весовой категории до 86 кг принял участие боксер из Койгородка Арсений Константинов. По итогам боев на ринге Арсений  занял первое место.

Следует отметить, кроме бронзового призера Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро Владимира Никитина, почетными гостями соревнований также стали Олимпийский чемпион, чемпион Мира, Европы заслуженный мастер спорта России Евгений Тищенко и российский боксёр-любитель, тренер спортивной сборной команды Санкт-Петербурга, призёр чемпионатов России по боксу, мастер спорта России международного класса Данил Швед.

Как отметила на церемонии награждения заместитель Председателя Правительства Республики Коми Лариса Карачева, турнир получился зрелищным и массовым.

"Для ребят это не только шанс проявить свои лучшие спортивные качества, побороться за победу. Это еще и возможность пообщаться с прославленными спортсменами-олимпийцами, поверить в свои силы. Ведь такие люди, как Владимир Никитин – это гордость Республики Коми и России. Такие турниры, безусловно, дают толчок развитию вида спорта. Надеемся, что соревнования станут традиционным", — подчеркнула Лариса Карачева.

Победители и призёры получили от организаторов медали, кубки и ценные призы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20