Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

02.04.2022 19:56 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команда Койгородского района заняла второе место среди сельских районов в первенстве Республики Коми по настольному теннису

В спортивном комплексе «Жешарт» пгт.Жешарт Усть-Вымского района прошло первенство Республики Коми по настольному теннису среди ветеранов в зачет Спартакиады «Активное долголетие» (лично-командное).

В субботу, 2 апреля, в спортивном комплексе «Жешарт» пгт.Жешарт Усть-Вымского района прошло первенство Республики Коми по настольному теннису. Лично-командные соревнования проводились среди ветеранов в рамках Спартакиады Республики Коми «Активное долголетие». Первенство проводилось среди мужчин и женщин 50 лет и старше по двум возрастным категориям 50-59 лет, 60 лет и старше.

Организаторами соревнований выступили: Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, ГАУ РК «Центр спортивной подготовки сборных команд», Управление Физической культуры и спорта администрации МР «Усть-Вымский» и Отдел спортивно-массовых мероприятий МАУ «Усть-Вымспорткомплекс».

К назначенному времени в СК «Жешарт» прибыло восемь команд из городов и районов Республики Коми. Примечательно, что в республиканском первенстве участвовала команда Койгородского района. Честь района защищали сильнейшие теннисисты: Алексей Казаринов, Валентина Гаас, Владимир Ткачик, Татьяна Левенских и Юрий Чиглецов.

Соревнования проводились в личном и командном зачетах. По итогам выступлений в личном зачете определялись команды победители и призеры.

Следует отметить, участников, желающих попробовать свои силы в республиканском первенстве, было много. Только в возрастной категории среди мужчин 60 лет и старше подали заявки 22 участника. Поэтому, организаторами было решено провести турнир в два этапа: первый — в четырех подгруппах с выявлением трех сильнейших, второй этап — игры в первом и втором финалах с определением мест каждого участника.

Участники в возрастной категории 50 – 59 лет среди мужчин и среди женщин играли по круговой системам.

В целом, ветераны нашего района теннисный марафон выдержали и показали достаточно высокий результат. Среди женщин Валентина Гаас, как и в прошлом году, заняла третье место, а Татьяна Левенских — второе.

Среди мужчин 60 лет и старше Юрий Чиглецов уступил в игре за «бронзовую медаль» и занял 4 место. Алексей Казаринов проиграл за выход в полуфинал неоднократному чемпиону Республики Коми и победителю турнира Александру Иевлеву, и в итоге занял 5 место. Владимир Ткачик во втором полуфинале занял третье место и  закрепил за собой 15 строчку турнирной таблицы.

Командное место определялось по двум лучшим результатам среди мужчин и среди женщин, независимо от возраста. После подсчета очков, набранных участниками команд, выявили победителя первенства Республики Коми, как и в прошлом году — это команда г.Сыктывкар. Второе место заняла команда хозяев — Усть-Вымского района, а третье — Койгородского района.

В зачете среди сельских районов Республики Коми места распределились следующим образом: первое место — Усть-Вымский район, второе – Койгородский район, третье — Усть-Куломский район.

Победителей и призеров в командном и в личном зачетах наградили кубками, дипломами и медалями Министерства физической культуры и спорта Республики Коми.

«Республиканский турнир был организован вроде неплохо, но к организаторам есть серьезные замечания, которые повторяются из года в год. Свои предложения мы выскажем и обсудим на заседании Совета ветеранов физической культуры и спорта Республики Коми в апреле месяце. Наша команда участвовала на таких престижных соревнованиях не впервые, а сегодня мы показали самый лучший результат за все время выступлений. Здоровья всем и спортивного долголетия!» — отметил Владимир Ткачик, неоднократный победитель и призер республиканских соревнований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12