Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании бюджетной комиссии одобрили социально значимые инициативы граждан, планируемые к реализации в 2023году

В администрации района прошло заседание бюджетной комиссии МО МР «Койгородский» по рассмотрению народных проектов, планируемых к реализации на территории МР «Койгородский» в 2023 году. Мероприятие проводилось в рамках проекта «Народный бюджет — 2023».

Сегодня, 20 апреля в администрации МР «Койгородский» прошло заседание бюджетной комиссии МОМР «Койгородский». В повестке дня стоял вопрос по рассмотрению народных проектов, планируемых к реализации на территории МОМР «Койгородский» в 2023 году в рамках проекта «Народный бюджет».

Напомним, в январе — марте этого года администрации сельских поселений провели большую работу по отбору проектов в рамках «Народного бюджета», планируемых к реализации в 2023году. На первом этапе принимали предложения от граждан. Затем, определяли даты проведения собраний граждан, на которых обсудили все предложенные социально значимые инициативы и проголосовали за необходимые проекты. Таким образом, жители Койгородского района выбрали 81 народный проект, которые предусматривают ремонт существующих или строительство новых объектов, зданий и сооружений.

Заседание бюджетной комиссии открыла Лариса Юрьевна Ушакова, глава МР «Койгородский» — руководитель администрации МР «Койгородский». В мероприятии приняли участие члены комиссии, главы сельских поселений и специалисты администрации района, руководители бюджетных учреждений.

«Сегодня нам необходимо отобрать самые значимые проекты по всем направлениям и с приоритетом на дальнейшее развитие Койгородского района. Желаю членам комиссии плодотворной работы» — отметила в своем выступлении Лариса Ушакова.

Далее, с подробной информацией выступила Алена Олеговна Мелехина, начальник Финансового управления администрации МР «Койгородский». В ходе своего выступления она довела информацию о бюджетной комиссии (ее состав, полномочия, регламент работы).

С учетом большого количества предоставленных к рассмотрению проектов бюджетная комиссия провела отбор наиболее значимых, актуальных и целесообразных. После обсуждения члены комиссии проголосовали за отбор 57 проектов по 11 направлениям.

Следует отметить, «Народный бюджет» был инициирован в 2016 году Главой Республики Коми. Данный проект реализуется с главной целью — выявление и реализация социально значимых проектов, направленных на привлечение граждан и организаций в решении вопросов местного значения. Народные проекты были реализованы органами местного самоуправления совместно с гражданами в установленные сроки.

При этом, в прошлом году, несмотря на ограничения, связанные с проведением санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019), сельские поселения, учреждения и организации полностью справились с заявленными объемами и поставленными задачами.

«Протокол заседания бюджетной комиссии направляется в администрацию МР «Койгородский» для утверждения в установленном порядке Перечня народных проектов запланированных для реализации в 2023 году» — подчеркнули в Финансовом управлении администрации МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17