Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

21.04.2022 15:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Койгородское централизованное клубное объединение получил грант Главы Республики Коми

Средства в размере 200 000 рублей предусмотрены на воссоздание коми народного танца "Толочу-волочу" и "Гривенской кадрили".

Более 12 млн рублей из республиканского бюджета выделено на предоставление грантов Главы Республики Коми в области театрального искусства и концертной деятельности, народных художественных промыслов и ремесел, библиотечного, и музейного дела, культурно-досуговой деятельности, молодежных инициатив в сфере культуры и искусства.

Примечательно, в области культурно-досуговой деятельности гран в размере 200 000 рублей получил МБУК «Койгородское централизованное клубное объединение». Средства предусмотрены на воссоздание коми народного танца "Толочу-волочу" и "Гривенской кадрили".

"Из года в год учреждения региона показывают высокий уровень заинтересованности и вовлеченности, создают и новые проекты и стараются сделать культуру Коми ярче и популярнее. Уверена, что скоро мы увидим воплощение этих проектов, которые помогут жителям региона развиваться и заинтересуют молодое поколение", — прокомментировала Мария Балмастова, министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6