Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

25.04.2022 09:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Проводник по Коми": национальный парк "Койгородский"

На интерактивной карте "Проводник по Коми" появился еще один туристический объект — Национальный парк "Койгородский".

"Комиинформ" продолжает наполнять интерактивную туристическую карту республики в рамках проекта "Проводник по Коми".

Интерактивная карта — это онлайн-площадка, которая поможет гостям республики найти для себя места отдыха и познакомиться с природным и культурным наследием Коми края. Карта поможет туристам упростить путешествие по республике и сделать отдых комфортным.

Интерактивная карта расположена на сайте ИА "Комиинформ", кликнув на которую посетитель может увеличить ее до конкретного района или города с полной раскладкой тур-маршрута.

Сегодня на интерактивной карте "Проводник по Коми" появился еще один туристический объект — Национальный парк "Койгородский".

Где находится: парк расположен на юге Республики Коми, на территориях Койгородского и Прилузского административных районов, граничит с Государственным заповедником "Нургуш", расположенным в Кировской области. Его площадь составляет 56,7 тыс. га.

Как добраться: добраться до национального парка "Койгородский" можно через с. Койгородок. До с. Койгородок можно добраться: на автомобиле (расстояние 192 км, время в пути от 2,5 ч); на общественном транспорте с автовокзала по направлению: Сыктывкар–Койгородок (время в пути 3–4 ч, цена билета от 300 руб.).

Об объекте: национальный парк "Койгородский" – особо охраняемая природная территория, сохранившая к настоящему времени не тронутый человеком массив девственных южнотаежных лесов Европы.

Национальный парк "Койгородский" – место концентрации и сохранения уникального биологического разнообразия, характерного для спелых и перестойных ельников и смешанных лесов. В этой экосистеме все виды животных и растений сосуществуют в течение многих лет. Первозданная природа поражает красотой и величием. Ели здесь достигают высоты 28 м, осины – толщины в три обхвата, а кроны этих могучих деревьев раскидываются до 20 м в диаметре. Старовозрастные осиновые леса открывают человеку целый мир: крупные стволы являются местообитанием лишайников, мхов и грибов, в большинстве своем специфических и охраняемых видов. Это, например, лобария лёгочная, мультиклавула слизистая, уснея длиннейшая и другие. Флора сосудистых растений насчитывает более 400 видов, среди которых немало редких и исчезающих, занесенных в Красные книги России и Республики Коми. Яркие их представители – липа мелколистная, а также красивые и редкие растения семейства Орхидных – пальчатокоренник Траунштейнера и пальчатокоренник балтийский.

Заповедная непроходимая чаща сохранила более 20 видов краснокнижных животных. Ученые называют парк "роддомом для лосей", ведь здесь очень благоприятные условия для роста популяции сохатых.

Койгородский парк – территория смелых и поистине любопытных. Не каждый отважится на путешествие в таежные "джунгли". Однако непроходимые северные леса – место не менее интересное, чем тропики, полярные горы или достопримечательности мегаполисов.

Доставка туристов на территорию Национального парка

Для посещения территории национального парка необходимо ознакомиться с Правилами пребывания на территории парка и оформить разрешение на посещение на официальном сайте https://koygorodskiy.ru. Заброска на территорию национального парка на автотранспорте повышенной проходимости. При необходимости администрация может организовать встречу на автовокзале.

Визит-центры НП "Койгородский"

Здесь можно познакомиться с историей и развитием, достопримечательностями парка, а также узнать о предстоящих мероприятиях.

с. Койгородок, ул. Гаражная, 2

+7 (912) 180-06-19

пн.–пт. 8.00–17.00, сб.–вс. вых.

г. Сыктывкар, ул. Бабушкина, 19

оф. 308, +7 (912) 180-07-11

пн.–пт. 8.00–17.00, сб.–вс. вых.

Проживание в с. Койгородок

Хостел "Кедр"

2- и 4-местное размещение.В доме есть холодный душ и кухня. На территории хостела имеются баня и стоянка для автомобиля.

с. Койгородок, ул. Набережная, 29

ИП Торопов Г.П.

Гостиница "Рассвет"

Расположена в центре. 1-, 2- и 3-местное размещение на 2-м этаже двухэтажного здания. В номерах есть телевизор и Wi-Fi. Имеется возможность организации питания как для групп, так и индивидуальных гостей. На 1-м этаже уютное кафе "Легенда".

ул. Мира, 6б; ИП Нечаева Е.М.

+7 (912) 558-59-53

Питание

Столовая ПО "Югӧр"

В продаже: горячие и холодные блюда, напитки, свежая выпечка.

ул. Мира, 14/А

пн.–пт. 09.00–16.00, сб.–вс. вых.

Закусочная "Пончиковая"

Горячие и холодные блюда, напитки, свежая выпечка.

ул. Полевая, 49/А, ИП Лобанова

08.00–18.00, без вых.

Кафе "Легенда"

Горячие и холодные блюда, напитки, свежая выпечка.

ул. Мира, 6б, ООО "Легенда"

+7 912 558-59-53

пн.–пт. 11.00–18.00, сб.–вс. вых.

Такси

"Вираж", +7 (912) 944-02-49

"Пегас", +7 (922) 585-16-02

Досуг

Во время пребывания в с. Койгородок имеется возможность посетить Койгородский краеведческий музей, в котором можно познакомиться с историей Койгородского район.

ул. Советская, 41а, пн.–пт. 08.45–18.00, перерыв 13.00–14.00, сб.–вс. вых. Возможно экскурсионное обслуживание по предварительной договоренности. 8 (82132) 9 18 30

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4