Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение Ларисы Ушаковой, главы МР «Койгородский» - руководителя администрации МР «Койгородский», в связи с ухудшением пожарной обстановки

Уважаемые жители и гости Койгородского района! Пожароопасный сезон в Койгородском районе начался с 1 мая. В настоящее время обстановка с пожарами сложная.

Одной из основных задач в наступивший пожароопасный сезон является защита населённых пунктов и леса от пожаров. Администрация МР «Койгородский» совместно с администрациями сельских поселений, Койгородской ПХС, Койгородской и Кажымской лесничествами, сотрудниками противопожарной службы, при непосредственной помощи руководителей предприятий и организаций принимают все возможные меры по предупреждению и ликвидации пожаров. Жители также должны принять самое деятельное участие в их предотвращении.

К сожалению, экстремальные ситуации, связанные с огнём, стали возникать всё чаще, а их последствия – все тяжелее и масштабнее. Только за первые дни мая в Койгородском районе произошло два лесных пожара (8 мая 2022 г в Кажымском лесничестве – 8.8.га и 9 мая 2022 г в Койгородском лесничестве — 0.6 га). В настоящее время пожары ликвидированы силами Койгородской ПХС. По этой причине даже был отменен праздничный салют 9 мая в Койгородке.

В связи с этим обращаюсь к вам с просьбой быть предельно осторожными и внимательными. В пожароопасный период просьба воздержаться от посещения леса, не разводить костры и не жечь мусор вблизи строений и в лесных массивах.

Главам сельских поселений необходимо ещё раз проверить состояние противопожарных систем и оборудования, организовать дежурство добровольцев, оперативно провести все необходимые противопожарные и профилактические мероприятия.

Гражданам необходимо содержать прилегающие к домам территории в чистоте от сгораемого мусора, обеспечить наличие запаса воды, соблюдать противопожарные разрывы между строениями, удалить сухую растительность, обеспечить безопасность при складировании грубых кормов.

Просьба к родителям — проведите разъяснительную работу с вашими детьми. Не разрешайте им играть со спичками и другими пожароопасными предметами.

Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких! Предупредить пожар легче, чем потушить!

Уважаемые земляки! Давайте будем предельно внимательны, бдительны, чтобы не допустить огненную стихию на нашей Койгородской земле.

С уважением,

глава МР «Койгородский» — руководитель

администрации МР «Койгородский»       Л.Ю.Ушакова

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми и Коми лесопожарный центр обращаются к жителям региона с просьбой обращать особое внимание на правила поведения в лесу, соблюдать осторожность в обращении с огнем, незамедлительно сообщать о лесных пожарах по бесплатному номеру "Прямой линии лесной охраны": 8-800-100-94-00, либо по единому номеру службы спасения 112, куда нужно сообщить об обнаруженном очаге возгорания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22