Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

04.05.2022 08:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выражаем глубокие соболезнования по поводу смерти участницы Великой Отечественной войны Марии Егоровны Костиной

Койгородский район понёс невосполнимую утрату, ещё на одного героя военной эпохи стало меньше…3 мая ушла из жизни жительница с.Койгородок, участница Великой Отечественной войны (1941-1945) Мария Егоровна Костина.

Мария Егоровна Костина родилась 3 сентября 1924 года в семье крестьян в д.Ыб Сыктывдинского района. Молодую трактористку в 1942 году призвали в действующую армию. В городе Городец Горьковской области прошла ускоренные курсы автополка и получила фронтовую специальность водителя. После курсов попала в 322-й батальон аэродромного обслуживания 447-го истребительного полка особого назначения 101-й авиадивизии второго Прибалтийского фронта. Закрепили ее за «полуторкой» — легендарной труженицей военных полей. Фронтовыми дорогами доставляла горюче-смазочные материалы для самолетов-истребителей, а так же необходимые грузы, несмотря на то, что нередко машины в колонных подрывались на минах и снарядах.

Победу Мария Егоровна встретила недалеко от Риги. Но не сразу распустили фронтовиков по домам — оставили в Прибалтике бандитов в лесах вылавливать. Лишь в августе 1945 года она демобилизовалась. Мария Егоровна имеет множество орденов, медалей и почетных грамот.

В 1948 году после окончания бухгалтерских курсов ее направили в Койгородок. Вышла замуж, воспитали с мужем шестерых детей: троих дочерей и троих сыновей; помогли им получить достойное образование.  Всю свою трудовую деятельность  она посвятила развитию  потребительской кооперации Койгородского района.

Находясь на заслуженном отдыхе Мария Егоровна всегда оставалась активной участницей ветеранского движения, постоянно встречалась с учащимися, молодежью района, считая , что военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения — одна из важнейших миссий ветеранов Великой Отечественной.

Совет и Администрация МР «Койгородский» выражают глубокие соболезнования родным и близким Марии Егоровны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30