12+

Муниципальный район «Койгородский»

22.09.2022 15:28 Четверг

Галина Борисовна Сергамаскина из пст.Подзь отметила 90-летие

Сегодня 90-летие отметила жительница пст.Подзь Галина Борисовна Сергамаскина, Заслуженный врач Республики Коми, Ветеран труда, Почетный донор России. Приветственный адрес юбилярше от имени администрации МР «Койгородский» вручила Татьяна Жабская, и.о. руководителя администрации МР «Койгородский».

22 сентября исполнилось 90 лет жительнице пст.Подзь Галине Борисовне Сергамаскиной.​ Галина Борисовна родилась в 1932 году в с.Муки-Какси Сюменинского района Удмуртской АССР. В многодетной семье было пятеро детей, она была самая младшая. Родители трудились в лесной отрасли, отец работал начальником лесопункта.

Ее поколение с детства было приучено к тяжелому труду. Таких детей называют «дети войны», которым пришлось с лихвой хлебнуть страданий и зимой и летом. После 7 класса Галина работала в родном селе на сплаве, ремонте дорог и в школе вела историю 5-7 классов.

В 1953 году Галина поступила в медицинский институт и по ее окончании в 1959 году по распределению попала в Коми АССР. Сперва работала врачом в с.Палауз, потом ее направили  в амбулаторию пст.Подзь.

В 1961 году она познакомилась с молодым парнем. Яков Стефанович Лебедев был родом из Белоруссии, работал главным механиком Палаузского ЛПХ. Родила сына. Но в 1966 году муж скоропостижно умер.

В 1974 году Галина Борисовна повторно вышла замуж за Сергея Васильевича Сергамаскина. Родили еще сына.

Основная трудовая деятельность Галины Борисовны связана с медициной, в поселковой больнице работала врачом до выхода на пенсию. За многолетний добросовестный труд не раз награждалась почётными грамотами, имеет звания: «Заслуженный врач Республики Коми», «Ветеран труда», «Почетный донор России».

Ныне Галина Борисовна находится на заслуженном отдыхе. С домашними делами справляется сама. Постоянно поддерживает связь с родными и близкими, так же навещают ее дети, внук и 3 внучки.

Галину Борисовну поздравила Татьяна Жабская, и.о., руководителя администрации МР «Койгородский». Она вручила поздравление от администрации МР «Койгородский» и подарок. Свои поздравления и подарок вручила Ирина Чугаева, глава сельского поселения «Подзь».

«Поздравляем Вас с юбилеем! Желаем Вам крепкого здоровья и и долгих — долгих лет жизни!» — отметила в своем выступлении Татьяна Жабская.