12+

Муниципальный район «Койгородский»

13.02.2024 16:39 Вторник

В Кажыме простились с погибшим в СВО рядовым Владимиром Викторовичем Петровым

Сегодня Кажыме простились с Владимиром Викторовичем Петровым, погибшим 21 декабря 2023 года в ходе проведения специальной военной операции на территории Республики Украины.

Прощание с рядовым Владимиром Викторовичем Петровым, прошло сегодня,13 февраля, в пст.Кажым, у памятника участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Владимир Викторович – родился 22 ноября 1964 года в городе Варна Челябинской области. С 1964 года проживал в п.Ныдыб, что находится в 8 км от п.Кажым. В 1974 году вместе с родителями и братом переехали в Кажым. Закончил 10 классов Кажымской средней школы.

После окончания школы проходил службу в Армии. В 1985-1986 годах учился в ГПТУ-20 на водителя. С 1987 по 1988 годы в Сыктывкарском кооперативном техникуме получил специальность заготовитель-водитель.

Работал преимущественно вахтами. Будучи в зрелом возрасте вернулся на постоянное место жительства в пст.Кажым, где проживал до момента заключения контракта на СВО.

В июне 2023 года заключил контракт о прохождении военной службы. Проходил военную службу водителем инженерно-саперного батальона войсковой части 11793.

Рядовой Петров Владимир Викторович верный военной присяге, проявив стойкость и мужество в период прохождения военной службы погиб 21 декабря 2023 года в ходе проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации на территории ДНР, ЛНР и Украины до конца выполнив свой долг.

Владимир Викторович был, есть и будет истинным примером мужества, героизма и самоотверженности. За мужество и самоотверженность, проявленную при исполнении воинского долга, Владимир Викторович Петров представлен к государственной награде.

Прощание с В.В.Петровым состоялось у памятника участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг пст.Кажым. Проводить земляка в последний путь пришли не только родственники, друзья и жители поселка Кажым, но и жители райцентра, ближайших сел и поселков Койгородского района, ветераны Вооруженных Сил РФ, боевых действий, представители силовых структур и общественники.

Со словами соболезнования на траурной церемонии выступила Лариса Ушакова, глава МР «Койгородский» — руководитель администрации МР «Койгородский». К траурной речи присоединилась Ирина Безносикова, глава сельского поселения «Кажым» и Максим Мартышин, представитель Администрации Главы Республики Коми.

«Владимир Викторович был добрым и отзывчивым человеком, хорошим другом и добросовестным работником. Среди односельчан пользовался авторитетом и уважением. Он был с твердым характером и всегда имел свое мнение. Поэтому, в июне 2023 года заключил контракт о прохождении военной службы. Военную службу проходил водителем инженерно-саперного батальона и защищал рубежи нашего Отечества. Он с честью и достоинством исполнил свой долг и навсегда останется в памяти земляков и всех жителей Койгородского района. Владимир Викторович Петров настоящий герой, а герои не умирают, они навсегда остаются в наших сердцах!» — отметила в своем выступлении Лариса Ушакова.

Место погребения В.В.Петрова: Дмитриевское кладбище в пст.Кажым.

Петров Владимир Викторович .jpg