Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

09.10.2019 09:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке появилась новая площадь

В Койгородке возле пруда по ул. Советская открыли  площадь, которую обустроили брусчаткой в рамках реализации Федеральной программы "Комфортная городская среда".

Общественные пространства Республики Коми продолжают преображаться в рамках реализации федерального проекта "Комфортная городская среда". Выполнение программы этого года подходит к завершению. К ее реализации муниципалитеты подошли добросовестно, при этом, учитывались пожелания граждан.

Еще одну программу 2019 года выполнили на территории села Койгородок. Во вторник, 08.10.2019 года в торжественной обстановке открыли обустроенную площадь возле пруда по ул. Советская.

Реализация проекта «Обустройство площади у пруда» осуществлялась под руководством администрации сельского поселения «Койгородок». За короткое время спланировали площадку, установили дренажные трубы и выложили брусчатку на площади около 900 кв.метров. В завершении мероприятий провели работы по благоустройству территории и разместили современные скамейки и урны.

На открытии новой площади руководитель администрации сельского поселения «Койгородок» Александр Тебеньков подчеркнул, что на этом мероприятия по реализации национальных проектов в Койгородке не заканчиваются. На 2020 год подана заявка на выделение средств для реализации еще одного проекта, в котором предусмотрены мероприятия по дальнейшему обустройству территории  возле пруда, в том числе: устройство ограждения со стороны дороги и установка детского игрового комплекса.

Некогда неровная местность теперь украшает село, а красивые фонари способствуют занятиям с детьми в вечернее время. Жители и гости села на новой площади чувствуют себя более комфортно. Теперь мамы и бабушки с детьми передвигаются не по лужам и размытой грязи, а по обустроенной ровной брусчатке. Присесть можно на красивых скамейках, а чтобы отдыхающие не мусорили — по периметру расставили красивые урны.

Следует отметить, что по инициативе Главы Республики Коми Сергея Гапликова в Республике Коми создана многоуровневая система контроля выполнения программы. Для реализации данного проекта была определена сумма — более 2 млн рублей, в том числе: федеральный и республиканский бюджеты, а так же бюджет сельского поселения.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40