Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

17.12.2020 16:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В уходящем году в Койгородском районе успешно реализовали три национальных проекта

В условиях кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции (COVID-2019), в Койгородском районе успешно реализовали мероприятия в рамках национальных проектов: «Образование», «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Национальные проекты как новый инструмент социально-экономического развития России задумали сразу после начала нынешнего президентского срока Владимира Путина. Основные цели — повышение продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году – до 80 лет), снижение уровня бедности в два раза, а также вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира. Существенная часть средств, выделенных в рамках нацпроектов, – это расходы, которые производили и раньше, но за счет финансирования из федерального бюджета.

В 2020 году в Койгородском районе были успешно реализованы три национальных проекта: «Образование», «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Финансирование на общую сумму более 29 миллионов рублей велось из федерального, республиканского и местного бюджетов. И это несмотря на то, что мероприятия проводились в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

С реализацией федерального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были проведены мероприятия по приведению в нормативное состояние улицы Советская с.Койгородок. На один из наиболее дорогостоящий национальный проект было выделено более 4 млн рублей. Средства освоены в полном объеме.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды национального проекта «Жилье и городская среда» благоустроили общественные территории в с.Койгородок и пст.Койдин. В июне в Койдине обустроили стадион. В августе месяце в райцентре завершили строительство тротуар-лестницы от дома № 12 по ул.Мира до дома № 87 ул.Набережная. Так же, привели в нормативное состояние улицы села и обустроили волейбольную площадку в парке. В настоящее время в стадии завершения мероприятия по ремонту и обустройству памятника имени Данилова А.Д. по ул.Луговая.

По объективным причинам не выполнили в этом году часть мероприятий по расселению граждан из аварийного жилья в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Достижение показателей будет выполнено в более поздние сроки и с учетом корректировки программы.

Большая работа была проведена в рамках национального проекта «Образование». Федеральным проектом «Успех каждого ребенка» были предусмотрены мероприятия по открытию новых групп дополнительного образования по четырем направлениям. Теперь на базе МБДОУ» Детский сад№ 1» с.Койгородок и МАДОУ «Детский сад № 2 общеразвивающего вида» с.Койгородок функционируют группы по направлению — «художественное». В МБДОУ п.Подзь и МБДОУ п.Кажым открыты группы по направлению «социально-педагогическое». На базе МБОУ «СОШ» с.Койгородок открыты новые группы дополнительного образования – «естественнонаучное»  и  «техническое». Финансовые средства для реализации национального проекта «Образование» в сумме более 930 тыс.рублей были успешно реализованы.

Следует отметить, что официально программа нацпроектов предусмотрена на срок до 2024-го. Однако, в июле 2020 было принято решение отложить достижение ряда показателей до 2030 и скорректировать программу с учетом изменившихся обстоятельств, акцентировав внимание на увеличение продолжительности жизни, борьбу с бедностью, образование, науку, а также защиту окружающей среды и инфраструктуру, а также увеличить срок реализации поставленных целей.

«Мы планируем и впредь проводить мероприятия по реализации национальных проектов в нашем районе, расходы на федеральные проекты «Жилье» и «Формирование комфортной городской среды»  предусмотрены до 2022 года» — отметили в Финансовом управлении администрации МР «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83