Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

27.12.2021 14:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Национальный проект. В Подзи для переселенцев из аварийного жилья построили новый четырех квартирный жилой дом

В рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», предусматривающий переселение граждан из аварийного жилья, в пст.Подзь построили четырех квартирный жилой дом в котором будут проживать два пенсионера и две молодые семьи.

Сегодня, 27 декабря, в администрации сельского поселения «Подзь» официально вручили ключи Оксане Самчук и Александру Кривенко из пст. Иван-Чомъя, новоселам в четырехквартирный жилой дом по ул.Гагарина д.27. В просторные квартиры в новом доме так же выделены для  Нины Мефодьевны Коньковой из пст. Подзь и Андрея Владимировича Королева из пст. Подзь.

Это стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», предусматривающий переселение граждан из аварийного жилья.

Следует отметить, в последние годы на территории Койгородского района успешно реализовывается долгосрочный федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Всего на реализацию данного проекта запланировано 37,9 млн. рублей. В 2021 году было исполнено более 20,3 млн рублей. По II этапу (2020-2021 год) предусматривалось переселение 31 чел., общая площадь 854,3 кв. метров на сумму 40765,0 тыс. рублей. В 2020 году фактически было реализовано к переселению 4 чел. В 2021 году планировали переселить 27 чел и до сегодняшнего дня уже было переселено 17 чел на общую сумму 20335,3 тыс. руб. С вводом в эксплуатацию жилого дома по ул.Гагарина д.27 пст.Подзь количество переселившихся граждан увеличилось еще на 5 человек.

Строительство четырех квартирного жилого дома в пст.Подзь производило ООО «Основание» г.Киров. Все общестроительные работы были завершены в установленные договором сроки.

Поскольку, проект предусматривал подключение жилого дома к централизованному водоснабжению, необходимо было проложить магистральный и подводящий водопровод. Работники Койгородского филиала АО «КТК» и подрядчики в середине декабря методом бурения провели прокладку централизованного водопровода холодного водоснабжения и подключили потребителей жилого дома к системе централизованного водоснабжения. Теперь новоселам не надо будет ходить за водой к ближайшим колодцам, в которых вода временами имеет низкий уровень.

- Новый жилой дом по ул.Гагарина д.27 в пст.Подзь прекрасно вписался в архитектуру поселка. Но это не все. В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в пст.Подзь планируется строительство еще несколько жилых домов для переселенцев . Места для их строительства определены» — Ирина Чугаева, глава сельского поселения «Подзь».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37