Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

21.04.2022 15:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

C января по март 2022 года 19 беременных женщин воспользовались пособием на покупку продуктов.

В ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Койгородского района» за период с января по март 2022 года 19 беременных женщин воспользовались пособием на покупку продуктов.

Пособие беременным женщинам на приобретение продуктов питания предоставляется без учета каких-либо критериев нуждаемости. Такую поддержку может получить каждая беременная женщина со сроком беременности не менее 12 недель и состоящая на учёте по беременности и родам в медицинской организации региона.

Пособие выплачивается ежемесячно, его размер составляет 1 тысячу рублей. Такая поддержка будущих мам действует в республике с прошлого года, и она сразу стала востребованной, потому что помогает беременным женщинам разнообразить свой рацион, а значит, сохранять свое здоровье и здоровье будущего ребенка.

На обеспечение этой меры соцподдержки из бюджета республики за период с января по март 2022 года было направлено 59,0 тыс. рублей.

Также с 2020 года пособие на покупку продуктов стали получать и все малоимущие кормящие матери. Размер пособия для этой категории жительниц республики составляет 650 рублей в месяц. Эти средства помогают кормящим матерям с невысокими доходами обеспечивать полноценным питанием младенца в первые годы его жизни.

Эти республиканские меры поддержки включены в перечень мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Нравится

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2