Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

12.05.2022 11:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке приступили к реставрационно-восстановительным работам территории памятника "Никто не забыт, Ничто не забыто"

Начались работы по демонтажу объектов на территории памятника "Никто не забыт, Ничто не забыто" в с.Койгородок . Мероприятия проводятся в рамках выполнения работ первого этапа национального проекта по реставрационно-восстановительным работам.

Сегодня, 11 мая, подрядчики приступили к работам по демонтажу объектов на территории памятника "Никто не забыт, Ничто не забыто" в с.Койгородок.

Следует отметить, мероприятия проводятся в рамках выполнения работ первого этапа по реставрационно-восстановительным работам.

Кроме этого, предусмотрены работы по благоустройству прилегающей территории. Общая сметная стоимость составила более 10,5 миллионов рублей в ценах 2021 года. В виду недостаточности финансирования в один год — работы разделены на три этапа в три года. Работы будет проводить подрядчик из Московской области.

В 2022 году планируется выполнить демонтаж памятника. После чего останется этот же памятник на новом фундаменте. Так же будет проведен демонтаж мемориальных плит с основанием, демонтаж аварийного пожарного водоёма и элементов и тротуаров находящихся на территории.

Восстановительные работы предусматривают — новый монтаж памятника, монтаж нового основания и монтаж "Вечного огня". При этом, будет использован монолитный карельский природный чёрный гранит.

На 2023 год запланированы работы по выравниванию территории путём отсыпки и поднятие всей территории в единый уровень (местами до 1 метра), монтаж ограждения, приобретение скамеек, урн, монтаж освещения.

На 2024 год предусмотрены работы по укладке брусчатки — обустройство площади Воинской Славы.

«Муниципальный контракт на право проведения первого этапа реставрационно-восстановительных работ на памятнике "Никто не забыт, Ничто не забыто" подписали 9 марта. Работы будут проводить специалисты ООО "Кронус" Московской области. В ходе работ будут полностью демонтированы, а после установлены вновь, на новых фундаментах: памятник, основание с именами участников ВОВ, стелла, основание с именами участников гражданской войны, монтирован вечный огонь. Продолжение работ в 2023 — 2024 годах. Работы будут проводиться за счет федеральных денежных средств по программе национального прокта"Комфортная городская среда"» — отметили в администрации сельского поселения «Койгородок».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17