Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

18.07.2017 14:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Гриве завершили строительство помещений для складирования отходов

В Год добрых дел в Республике Коми ТОС  «Грива»  реализовал  целевой  социальный проект «Строительство  помещений для складирования отходов».

В 2016 году   жители села Грива, а это более 300 человек, объединились для решения вопросов местного значения в территориальное общественное самоуправление.

В апреле  2017 года на общем  собрании ТОС был утвержден целевой социальный проект «Строительство  помещений для складирования отходов в с.Грива». Основная цель проекта — создание условий для складирования отходов в селе Грива и обеспечение экологической безопасности.

Следует отметить, что до настоящего времени место для  организованного складирования отходов в селе не было выделено, поэтому  отходы  вывозились на несанкционированные свалки, в том числе в местечко  «Аэродром», что находится в 2 км от села.

Принятый проект соответствовал стратегическим приоритетами социально-экономического развития Республики Коми, полная стоимость которого составила 20 тыс.рублей. С реализацией проекта решались важнейшие задачи  по развитию экологической культуры населения, упорядочению  сбора отходов и в целом, по улучшению экологической безопасности села.

Для реализации проекта ТОСу необходимо было решить  основные задачи -  построить помещения  для складирования отходов  и  провести благоустройство территории. Организатором по реализации проекта выступил  Сергей Витальевич Зырянов, председатель ТОС. В  июне решались вопросы по юридическому и бухгалтерскому  сопровождению, затем подобрали 20  человек-добровольцев. Житель села Валерий Нечаев — предоставил трактор с тележкой, а Руслан Ушаков — автомобиль с прицепом. При строительстве помещений были выполнены основные виды работ: по планировке территории, подвозу пиломатериалов, строительству помещений, вывозу строительного мусора, устройству подъезда и водоотводных канав,  благоустройству территории.

Работники ООО «Койгородок», которые проживают на территории ТОС для выполнения работ не привлекались, так как планируют привлекать их для реализации других  социальных проектов. 

 «Как и ожидалось, данный проект был реализован до планируемого срока — до празднования 96 годовщины государственности Республики Коми. 18 июля ТОС «Грива»  завершил строительство помещения для складирования отходов. На территории ТОС создались комфортные условия для складирования отходов и поддержания его в чистоте. Мы ожидаем, что экологическая культура жителей села Грива будет повышаться, село будет выглядеть еще лучше. Несанкционированные свалки в ближайшее время будут ликвидированы. Собранный мусор будем вывозить автомобилем ООО «Шондас»  на полигон ТБО» — подчеркнул  Андрей Зырянов, глава  сельского поселения «Грива».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23