Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

19.06.2017 15:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Основные работы по реализации народного проекта в Нючпасе завершены

Исполнение последнего пункта народного проекта сельского поселения «Нючпас», получившего финансирование в рамках  республиканской программы "Народный бюджет", будет завершено  по окончании летнего пожароопасного периода.  

 Еще в 2016 году Сергей Гапликов, Глава Республики Коми инициировал проект "Народный бюджет" и  в дальнейшем  прошли  этапы, по выявлению социально значимых вопросов для развития территорий.  В марте этого года Межведомственная комиссия по отбору народных проектов,    на своем заседании решила, что проект  администрации  сельского поселения  «Нючпас» получит финансирование в рамках республиканской программы "Народный бюджет". Проект касался  сферы занятости населения  и предусматривал  снос ветхих и аварийных строений в пос.Нючпас.  Финансирование предусматривалось из республиканского  бюджета — 300 тыс. рублей и из местного бюджета — 33 тыс. рублей.

       С начала мая в Нючпасе проводились  работы по  разборке и сносу  пяти ветхих и аварийных зданий (склада лесопункта, сельского Совета, двух зданий детского сада и столовой) и по благоустройству территорий. В работах принимали участие  население (безработные)  5 чел    и  техника Койгородского ДРСУ. Контроль за проведение работ осуществляли  администрация сельского поселения «Нючпас» и депутат Совета МОМР «Койгородский»  Татьяна Шарапова. 18 июня  основные работы  в поселке  были завершены.

       «Предусмотренные народным проектом работы в основном мы выполнили и с опережением графика ее реализации. Разобрали и снесли  пять ветхих и аварийных зданий, мусор вывезли на свалку. Засыпали песком  места проведения работ и провели благоустройство территорий. В  летнее время сжигать мусор нельзя, поэтому   последний пункт народного проекта  мы  планируем выполнить  по окончании летнего пожароопасного периода» — подчеркнул Иван Владимирович Буров, глава сельского поселения «Нючпас».

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23