Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

23.08.2022 10:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О необходимости оформления медицинского полиса иностранным гражданам въезжающим в Россию

Согласно части 5 статьи 27 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (далее 114-ФЗ) въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства не представили полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации. Частью 1 статьи 18.8 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом. В случае, если Вы не предоставите полис медицинского страхования, то будете нарушать правила въезда и режим пребывания в РФ. Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. Полис добровольного медицинского страхования можно купить в страховой компании.

Следует помнить, что если иностранный гражданин неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо с нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации, то в соответствии с частью 11 статьи 27 114-ФЗ — въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину не разрешается — в течение пяти лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности. Если иностранный гражданин привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ и принято решение об административном выдворении, то в соответствии с частью 2.1 статьи 27 ФЗ-114 при повторном вынесении решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации, въезд в РФ не разрешается, — в течение десяти лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4