Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

06.07.2021 09:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О подготовке мест массового отдыха и обеспечению безопасности людей на водных объектах МО МР «Койгородский» в летний период 2021 года

  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    № 14 /06
  • Дата принятия:
    10.06.2021
  • Дата размещения:
    06.07.2021

Файловое представление

14-06.doc(109,0 КБ)

Текстовое представление

В соответствии с требованиями Федеральных законов от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», во исполнении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Коми, утвержденных Постановлением Правительства Республики Коми от 15.06.2017г. № 315 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Коми и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Коми и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Республики Коми», а также в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах муниципального образования муниципального района «Койгородский» в летний период 2021 года,

администрация МР «Койгородский» постановляет:

1. Установить летний период купального сезона с 15 июня по 02 августа 2021 года, при условии установления устойчивой теплой погоды.

2. В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах запретить использование водных объектов общего пользования на территории муниципального образования МР «Койгородский» для купания в летний сезон 2021 года, за исключением официальных, специально оборудованных пляжей и мест для купания.

3. Рекомендовать главам сельских поселений до начала купального сезона организовать установку запрещающих знаков в местах неорганизованного купания и продолжать работу в случае выявления новых объектов данной категории.

4. Утвердить План мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах в летний период 2021 года на территории муниципального образования муниципального района «Койгородский (далее — План) согласно приложению к настоящему постановлению.

5. Рекомендовать организациям, указанным в Плане, обеспечить выполнение мероприятий в сроки, установленные Планом.

6. Определить место массового отдыха населения у воды на территории муниципального района «Койгородский»: с. Койгородок, м. Гурган, правый берег реки Сысола.

7. Руководителю администрации сельского поселения «Койгородок» рекомендовать:

7.1 организовать содержание территории места массового отдыха населения у воды в соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими правилами и требованиями, предъявляемыми для соответствующих объектов, с учетом складывающейся эпидемиологической обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019);

7.2. обеспечить информирование населения о соблюдении правил поведения на воде и порядка использования лодок и других плавательных средств;

7.3. организовать развертывание на территории места массового отдыха населения у воды спасательных постов с необходимыми плавательными средствами, оборудованием, снаряжением и обеспечить дежурство спасателей, имеющих документы на право ведения спасательных работ и обученных приемам оказания первой помощи пострадавшим на воде, для предупреждения несчастных случаев с людьми и оказания помощи терпящим бедствие на водных объектах.

8. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах организовать среди работников проведение разъяснительной работы по вопросу обеспечения безопасности людей на водных объектах МО МР «Койгородский» в летний период 2021 года и правилам поведения на водных объектах.

9. Рекомендовать начальнику отделения полиции № 14 МОМВД России «Сысольский» усилить контроль за безопасностью населения на водоемах, расположенных на территории муниципального района «Койгородский».

10. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, и подлежит обязательному опубликованию в Информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский».

11. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя руководителя администрации муниципального района «Койгородский».

И.о. руководителя администрации

МР «Койгородский» Т.А. Жабская

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1