Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

13.06.2012 00:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ от 02 мая 2012 г. № 02/05 «О Порядке создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов МР «Койгородский» для ликвидации чрезвычайных ситуаций»

  • Полное наименование:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ от 02 мая 2012 г. № 02/05 «О Порядке создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов МР «Койгородский» для ликвидации чрезвычайных ситуаций»
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    02/05
  • Дата принятия:
    13.06.2012
  • Дата размещения:
    13.06.2012

Текстовое представление

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 мая 2012 г. № 02/05

«О Порядке создания, хранения, использования и восполнения резерва

материальных ресурсов МР «Койгородский» для ликвидации чрезвычайных ситуаций»





В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 № 1340 «О Порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»



ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций органа местного самоуправления согласно приложению № 1.

2. Утвердить Номенклатуру и объемы резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций МР «Койгородский» согласно приложению № 2.

3. Установить, что создание, хранение и восполнение резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций производится за счет средств местного бюджета МОМР «Койгородский».

4. Рекомендовать Главам сельских поселений:

4.1. Создать резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций согласно приложению № 1;

4.2. Ежегодно к 30 июня и 30 декабря предоставлять информацию о создании, накоплении и использовании резервов материальных ресурсов в отдел общественной безопасности администрации МР «Койгородский».

5. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций МР «Койгородский»:

5.1. Создать соответствующие резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций;

5.2. Ежегодно к 30 июня и 30 декабря предоставлять информацию о создании, накоплении и использовании резервов материальных ресурсов в отдел общественной безопасности администрации МР «Койгородский» .

6. Отделу общественной безопасности администрации МР «Койгородский» информацию о состоянии резерва материальных ресурсов МР «Койгородский» предоставлять в Главное управление МЧС России по Республике Коми в установленные сроки и по формам табеля срочных донесений .

7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя руководителя администрации МР «Койгородский» по финансовым вопросам Ушакову Л.Ю.

8.Настоящее постановление опубликовать в информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский».





Глава МР «Койгородский» — руководитель

администрации района                  Ю.А.Перепаденко







Утверждено постановлением

администрации МР «Койгородский»

№ 02 /05 от 2 мая 2012 г.

Приложение № 1





Порядок

создания, хранения, использования и восполнения резерва

материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных

ситуаций МР «Койгородский»



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 № 1340 «О Порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и определяет основные принципы создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций МР «Койгородский» (далее – Резерв).

2. Резерв создается заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения, развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказания им помощи, обеспечения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также при ликвидации угрозы и последствий чрезвычайных ситуаций.

Резерв может использоваться на иные цели, не связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций, только на основании решений, принятых администрацией МР «Койгородский».

3. Резерв включает продовольствие, вещевое имущество, предметы первой необходимости, строительные материалы, медикаменты и медицинское имущество, нефтепродукты, другие материальные ресурсы.

4. Номенклатура и объемы материальных ресурсов Резерва утверждаются постановлением администрации МР «Койгородский» и устанавливаются исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

5. Создание, хранение и восполнение Резерва осуществляется за счет средств бюджета МР «Койгородский», а также за счет внебюджетных источников.

6. Объем финансовых средств, необходимых для приобретения материальных ресурсов Резерва, определяется с учетом возможного изменения рыночных цен на материальные ресурсы, а также расходов, связанных с формированием, размещением, хранением и восполнением Резерва.

7. Бюджетная заявка для создания Резерва на планируемый год представляется в финансовое управление администрации МР «Койгородский» до 15 октября текущего года.

8. Функции по созданию, размещению, хранению и восполнению Резерва возлагаются:

по продовольствию и вещевому имуществу, предметам первой необходимости, по резервам для тушения лесных и торфяных пожаров – на отдел экономической политики администрации МР «Койгородский» ;

по строительным материалам, нефтепродуктам и другим материальным ресурсам – на отдел территориального планирования и муниципального хозяйства администрации МР «Койгородский» ;

по медикаментам и медицинскому имуществу – на ГУЗ РК «Койгородское ЦРБ».

9. Отделы администрации МР «Койгородский» и ГУЗ РК «Койгородское ЦРБ», на которые возложены функции по созданию Резерва:

разрабатывают предложения по номенклатуре и объемам материальных ресурсов в Резерве;

представляют на очередной год бюджетные заявки для закупки материальных ресурсов в Резерв;

определяют размеры расходов по хранению и содержанию материальных ресурсов в Резерве;

определяют места хранения материальных ресурсов Резерва, отвечающие требованиям по условиям хранения и обеспечивающие возможность доставки в зоны чрезвычайных ситуаций.

в установленном порядке осуществляют отбор поставщиков материальных ресурсов в Резерв;

заключают в объеме выделенных ассигнований договоры (контракты) на поставку материальных ресурсов в Резерв, а также на ответственное хранение и содержание Резерва;

организуют хранение, освежение, замену, обслуживание и выпуск материальных ресурсов, находящихся в Резерве;

организуют доставку материальных ресурсов Резерва потребителям в районы чрезвычайных ситуаций;

ведут учет и отчетность по операциям с материальными ресурсами Резерва;

обеспечивают поддержание Резерва в постоянной готовности к использованию;

осуществляют контроль за наличием, качественным состоянием, соблюдением условий хранения и выполнением мероприятий по содержанию материальных ресурсов, находящихся на хранении в Резерве;

подготавливают проекты правовых актов по вопросам закладки, хранения, учета, обслуживания, освежения, замены, реализации, списания и выдачи материальных ресурсов Резерва.

10. Общее руководство по созданию, хранению, использованию Резерва возлагается на заместителя руководителя администрации МР «Койгородский» по финансовым вопросам.

11. Материальные ресурсы, входящие в состав Резерва, независимо от места их размещения, являются собственностью юридического лица, на чьи средства они созданы (приобретены).

12. Приобретение материальных ресурсов в Резерв осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

13. Вместо приобретения и хранения отдельных видов материальных ресурсов или части этих ресурсов допускается заключение договоров на экстренную их поставку (продажу) с организациями, имеющими эти ресурсы в постоянном наличии. Выбор поставщиков осуществляется также в соответствии с Федеральным законом, указанным в п. 12 настоящего Порядка.

14. Хранение материальных ресурсов Резерва организуется как на объектах, специально предназначенных для их хранения и обслуживания, так и в соответствии с заключенными договорами на базах и складах промышленных, транспортных, сельскохозяйственных, торгово-посреднических и иных предприятий и организаций, независимо от формы собственности, и где гарантирована их безусловная сохранность и откуда возможна их оперативная доставка в зоны чрезвычайных ситуаций.

15. Отделы администрации МР «Койгородский», на которые возложены функции по созданию Резерва готовят проекты договоров на экстренную поставку (продажу), ответственность поставщика (продавца) за своевременность выдачи поставляемых материальных ресурсов и осуществляют контроль за количеством, качеством и условиями хранения материальных ресурсов.

Возмещение затрат организациям, осуществляющим на договорной основе ответственное хранение Резерва, производится за счет средств бюджета МР «Койгородский».

16. Выпуск материальных ресурсов из Резерва осуществляется по решению руководителя Администрации МР «Койгородский» или лица, его замещающего, и оформляется письменным распоряжением. Решения готовятся на основании обращений предприятий, учреждений и организаций.

17. Использование Резерва осуществляется на безвозмездной или возмездной основе.

В случае возникновения на территории МР «Койгородский» чрезвычайной ситуации техногенного характера расходы по выпуску материальных ресурсов из Резерва возмещаются за счет средств и имущества хозяйствующего субъекта, виновного в возникновении чрезвычайной ситуации.

18. Перевозка материальных ресурсов, входящих в состав Резерва, в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется транспортными организациями на договорной основе с администрацией МР «Койгородский».

19. Предприятия, учреждения и организации, обратившиеся за помощью и получившие материальные ресурсы из Резерва, организуют прием, хранение и целевое использование доставленных в зону чрезвычайной ситуации материальных ресурсов .

20. Отчет о целевом использовании выделенных из Резерва материальных ресурсов готовят предприятия, учреждения и организации, которым они выделялись. Документы, подтверждающие целевое использование материальных ресурсов, представляются в администрацию МР «Койгородский», в месячный срок.

21. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения жизнедеятельности пострадавшего населения администрация МР «Койгородский» может использовать находящиеся на его территории объектовые резервы материальных ресурсов по согласованию с организациями, их создавшими.

22. Восполнение материальных ресурсов Резерва, израсходованных при ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет средств, указанных в решении администрации МР «Койгородский» о выделении ресурсов из Резерва.

23. По операциям с материальными ресурсами Резерва организации несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и договорами.







Утверждено постановлением

администрации МР «Койгородский»

№ 02/05 от 2 мая 2012 г.

Приложение № 2

Номенклатура и объем резерва материальных ресурсов

для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории МР «Койгородский»



Наименование материальных ресурсов    Единица измерения    Количество

1. Для тушения лесных и торфяных пожаров

(резерв МР «Койгородский»)

Спальный мешок    шт    50

Коврик туристический    шт    50

Котелок 5 литровый    шт    34

Компас    шт    50

Лопата штыковая    шт    50

РЛО    шт    50

Топоры     шт    50

Защитная каска    шт    50

Рукавицы     Пара    50

Набор посуды (кружка, ложка, миска)    комплект    50

Антикомарин     шт    50

Аптечка     шт    17

Палатка 3-местная     шт    17

Фляжка     шт    50

        

2. Для тушения лесных и торфяных пожаров

(резерв сельских поселений)

        

Спальный мешок    шт.    5

Коврик туристический    шт.    5

Палатка 3-местная    шт.    1

Фляжка    шт.    5

Рюкзак     шт.    5

Компас     шт.    5

Аптечка    шт.    1

Лопата штыковая    шт.    5

РЛО    шт.    5

Топоры     шт.    5

Защитная каска    шт.    5

Рукавицы     пара    5

Канистра для питьевой воды (10-15л)    шт.    1

Набор посуды (кружка, ложка, миска)    комплект    5

Антикомарин     шт.    5

        

3. Продукты питания для обеспечения участников тушения лесных и торфяных пожаров (З-х суточный запас на 50 чел.)

Молоко сгущенное    кг    60

Консервы мясные    кг    48.75

Консервы рыбные    кг    37.5

Сало шпик    кг    8.75

Сахар    кг    10.5

Чай    кг    0.3

Хлеб ржаной    кг    90

Сухари    кг    54

Хлеб пшеничный    кг    60

        

4. Аварийный запас материалов, оборудования и инструментов, необходимый для ликвидации ЧС на ГТС «Кажымское водохранилище» пос.Кажым

Мешки, затаренные песчано-гравийной смесью или грунтом    шт.    200

Пустые мешки    шт.    200

Пиломатериалы (доска 50 мм.)    куб.м    2

Лопаты штыковые или совковые    шт.    10

Ломы    шт.    4

Топоры     шт.    4

Багры    шт.    4

Бензопила    шт.    1

Лодка резиновая    шт.    1

Спасательные жилеты    шт.    4

Круги спасательные    шт.    4

Веревка капроновая (10 мм.)    м    100



5. Аварийный запас материалов, оборудования и инструментов, необходимый для ликвидации ЧС на ГТС «Нючпасское водохранилище» пос.Нючпас

Мешки, затаренные песчано-гравийной смесью или грунтом    шт.    200

Пустые мешки    шт.    200

Пиломатериалы (доска 50 мм.)    куб.м    2

Лопаты штыковые или совковые    шт.    10

Ломы    шт.    4

Топоры     шт.    4

Багры    шт.    4

Бензопила    шт.    1

Лодка резиновая    шт.    1

Спасательные жилеты    шт.    4

Круги спасательные    шт.    4

Веревка капроновая (10 мм.)    м    100

6. Запас продовольствия, вещевого имущества, предназначенных для населения пос.Иван-Чомья отрезаемых в период весеннего половодья

мука

    кг    750

крупы    кг    1500

сахар    кг    1000

макаронные изделия    кг    1350

соль    кг    500

консервы    банок    350

чай    кг    30

растительное масло    литров    60

спички    шт.    6000

мыло хозяйственное     кг    115

стиральный порошок     пачек    100

зубная паста     шт.    50

лампочки        коробки    3

7. Трехдневный запас продовольствия предназначенного для эвакуируемого населения (50 чел) в случае аварии на ГТС «Кажымское водохранилище»

хлеб        кг    180

крупы, макаронные изделия    

    кг    28.8

мясные, рыбные консервы    кг    30.6

жиры    кг    10.8

сахар    кг    14.4

соль        кг    7.2

чай    кг    0.36

        



    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35