Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

22.03.2017 15:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Койгородская районная организация ветеранов провела пленум и отпраздновала свое 30-летие

22 марта  в  Центре культуры с.Койгородок  прошел пленум  Койгородской районной организации ветеранов Коми республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, приуроченный 30-летию ветеранского движения Койгородского района.

       В работе пленума принимали участие Антонида Ивановна Главинская,  глава МР «Койгородский» — председатель Совета МР «Койгородский», Лариса Юрьевна Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский», главы сельских поселений, представители учреждений и организаций и делегаты от 26 первичных ветеранских организаций района.       Республиканский Совет ветеранов на пленуме представляла Людмила Александровна Жукова, председатель Коми республиканского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Республики Коми.   

         Перед участниками праздничного пленума в холле Центра культуры была развернута красочная выставка изделий изготовленных ветеранами района.

         После приветствия детского коллектива из с.Койгородок  с докладом выступила Нина Петровна Турышева, председатель Койгородской районной организации ветеранов. В своем выступлении она подвела итоги работы районной организации ветеранов за 2016 год и остановилась  на основных моментах деятельности организации за 30 лет своей деятельности. В целом, охарактеризовала  тенденцию ухудшения с 2015 года положения ветеранов в связи с внесенными изменениями в законодательство. Обратила внимание  о  необходимости активизации общих усилий по началу строительства в райцентре Дома для ветеранов.

Затем, с поздравлениями выступили Антонида Главинская и Лариса   Ушакова. После выступления они вручили районной организации ветеранов благодарность и  ценный подарок, а так же наградили отличившихся ветеранов грамотами администрации МР «Койгородский». В конце выступления Лариса   Ушакова заверила участников пленума в том, что высказанные  предложения  районной администрацией  будут решаться в рабочем порядке.

В дальнейшем, выступления представителей первичных ветеранских организаций сопровождались выступлениями  самодеятельных артистов из с.Грива, коллективов «Лысьва войтъяс» и «Рябинушка» из с.Койгородок, Домов культуры пос.Койдин  и пос.Кажым. Выступающие предлагали конкретные мероприятия для включения  в проект постановления пленума.

Свои поздравления зачитала Галина Рихардовна Шатрыкина, руководитель ГУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере  социальной защиты  населения Койгородского района» и  в конце выступления вручила  районной организации ветеранов   ценный подарок.

Очень тепло и празднично выступила Людмила Александровна Жукова, председатель Коми республиканского Совета ветеранов. В своем выступлении она отметила, что ветеранам села  многое недоступно и они с достоинством преодолевают все трудности. Поблагодарила ветеранов и общественников за активную работу, в  том числе  по изданию литературы «О детях войны». Заверила присутствующих, что республиканская организация ветеранов будет оказывать  содействие  при решении вопросов  по строительству в с.Койгородок Дома для ветеранов и по  безвозмездной  аренде помещения предоставленного для Койгородского районного Совета ветеранов.В конце выступления вручила республиканские награды отличившимся  и ценный  подарок для Койгородской районной федерации ветеранов.

Алена Анатольевна Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник управления  образования администрации МР «Койгородский» зачитала свои  праздничные  поздравления в адрес участников пленума и вручила дипломы     первичным   ветеранским организациям района,  отличившимся в 2016 году.

В завершении пленума Нина Турышева вручила отличившимся активистам первичных ветеранских организаций дипломы   и грамоты Койгородской районной организации ветеранов. При этом отметила их большой вклад по  патриотическому воспитанию молодежи, в  культурное и спортивное развитие района. 

Перед закрытием работы пленума председательствующий Роза Всеволодовна Юрова зачитала подготовленный проект постановления пленума. Делегаты  единогласно проголосовали за принятие данного  решения.

Фото Алексей Казаринов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

316