Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

05.12.2022 12:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке отметили День добровольца (волонтера)

В этом году в России пятый раз 5 декабря отмечается День добровольца (волонтера). Именно в этот день в Центре культуры с.Койгородок прошло мероприятие «Мы добровольцы!», приуроченное празднованию этой даты.

Сегодня, 5 декабря в Центре культуры с.Койгородок прошли мероприятия, приуроченные Дню добровольца (волонтера). Для участия в мероприятии «Мы добровольцы!» прибыли члены местного отделения Регионального добровольческого штаба МР «Койгородский», представители волонтерских отрядов.

Организаторами мероприятий выступили ГБУ РК "ЦСЗН Койгородского района", Управление образования администрации МР «Койгородский» и прошло при поддержке работников Центра культуры с.Койгородок.

На торжественном мероприятии выступили Алена Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский», Галина Шатрыкина, руководитель ГБУ РК "ЦСЗН Койгородского района" и Оксана Сенють, заведующий отделом общего образования и молодежной политики Управления образования администрации МР «Койгородский». Выступающие поздравили волонтеров с праздником, и пожелали, чтобы добрые дела и милосердие продолжались и дальше. Вручили самым активным лидерам волонтерского движения заслуженные награды и сладкие призы. Примечательно, среди награжденных — серебряные волонтеры.

Развитие волонтерства — важное дело как для общества в целом, так и для самих волонтеров. Ведь это дает человеку возможность почувствовать себя социально значимым и полезным. При этом, волонтеры не получают никаких денежных вознаграждений за свои услуги и помощь, но зато с ними остаются как дар бесценный опыт общения с людьми, милосердие, отзывчивость, гуманность и гражданственность.

Мероприятие закончилось квест-игрой «Мой Коми край», основная тема которой затрагивала историю Республики Коми.

«Добровольчество в нашем районе динамично развивается. Многие молодые люди готовы взять на себя дополнительный труд на добровольной основе, чтобы помогать обществу, особенно в это непростое время» — пояснила Оксана Сенють, заведующий отделом общего образования и молодежной политики Управления образования администрации МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28