Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

06.12.2022 12:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителя Койгородка Юрия Степановича Майбурова поздравил Президент России Владимир Путин

Сегодня 90-летие отмечает Юрий Степанович Майбуров, уроженец села Грива, труженик тыла, ветеран труда. Приветственный адрес юбиляру от имени Президента России В.В.Путина вручила Лариса Ушакова, глава МР «Койгородский» — руководитель администрации МР «Койгородский».

6 декабря исполнилось 90 лет Юрию Степановичу Майбурову, труженику тыла, ветерану труда, Почетному гражданину муниципального района "Койгородский".

Вся жизнь Юрия Степановича связана с крестьянским трудом во благо малой и большой Родины. Он начал работать, как и многие подростки, еще в годы Великой Отечественной войны (1941-1945) в колхозе «Путь социализма» в родном Карвуджеме.

На протяжении более 53-х лет Юрий Степанович посвятил себя во благо укрепления сельского хозяйства Койгородского района. За период работы возглавлял самые ответственные участки: руководил колхозом, отделением совхоза, совхозом, работал главным экономистом хозяйства. За время работы Юрий Степанович показал себя умелым организатором производства, опытным и грамотным специалистом. Пользовался авторитетом среди руководителей предприятий и учреждений, коллег по работе, жителей района. Свой огромный производственный и жизненный опыт передавал коллегам по работе и молодым специалистам.

Большая заслуга Юрия Степановича в том, что совхоз «Койгородский» из года в год улучшал производственные показатели. В 1979 – 1980 г.г. коллектив совхоза наградили Почётной грамотой КПСС «За достижение наивысших результатов во всесоюзном социалистическом соревновании за увеличение производства и заготовок продукции животноводства в 1979-1980 г.г.» и присудили переходящее Красное Знамя «За достижение высоких результатов во Всесоюзном социалистическом соревновании за повышение эффективности производства и качества работы в 1979 – 1980 г.г.».

Юбиляр имеет множество наград — орден «Знак Почета», медали «За доблестный труд» и «Ветеран труда», так же имеет звание — Заслуженный работник народного хозяйства Коми АССР».

В апреле 2022 года решением Совета МР «Койгородский» Юрию Степановичу присвоено звание «Почетный гражданин муниципального района «Койгородский».

Ныне Юрий Степанович находится на заслуженном отдыхе. Проживает в своем доме в центре с.Койгородок с дочкой Еленой. Со всеми домашними делами справляется сам, как и в молодые годы пилит и колет дрова, копает грядки. Постоянно поддерживает связь с родными и близкими которые проживают в с.Койгородок, с.Визинга Сысольского района, г.Сыктывкар и г.Санкт-Петербург, так же навещают его дети и внуки.

В праздничный день для Юрия Степановича Лариса Ушакова, глава МР «Койгородский» — руководитель администрации МР «Койгородский», вручила поздравление от Президента России Владимира Путина, администрации МР «Койгородский» и подарки. Свои поздравления и подарки вручил Михаил Кимович Турубанов, директор ООО «Койгородок».

«Благодарим Вас за неоценимый личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Койгородского района и Победу Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия, тепла и заботы, внимания и уважения родных и близких, и долгих — долгих лет жизни!» — отметила в своем выступлении Лариса Юрьевна.

Секрет своего долголетия Юрий Степанович не скрывает: «Ежедневный труд и ведение здорового образа жизни. Кушаю все, что приготовлено и есть на столе».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21