Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

07.12.2022 15:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На публичных слушаниях одобрили проект бюджета района на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов

Близится к завершению текущий финансовый год. Как обычно в декабре депутаты Совета МР «Койгородский» будут утверждать плановые цифры бюджета муниципального района на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. В администрации района прошли публичные слушания, в ходе которого были рассмотрены эти важнейшие вопросы.

Сегодня, 7 декабря в администрации МР «Койгородский» прошли публичные слушания. В повестку дня был включен важнейший вопрос — по рассмотрению проекта Решения Совета МР «Койгородский» «О бюджете муниципального образования муниципального района «Койгородский» на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов».

Следует отметить, мероприятие проводилось в соответствии с Бюджетным Кодексом и исходя из важнейшего принципа бюджетной системы Российской Федерации – принципа прозрачности и для того, чтобы в процессе публичных слушаний жители района смогли ознакомиться с проектом бюджета, чтобы каждый житель мог разобраться и проанализировать бюджет – главный финансовый документ, по которому Койгородский район будет жить в будущем году.

Местный бюджет — это форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций местного самоуправления, и относится к категории «публичные финансы». Поэтому, не зря в столь ответственном и важном мероприятии приняли участие Лариса Юрьевна Ушакова, глава МР «Койгородский» — руководитель администрации МР «Койгородский» и должностные лица администрации МР «Койгородский», депутаты Совета МР «Койгородский» во главе с председателем Совета МР «Койгородский» Михаилом Новоселовым.

С докладом по обсуждаемому вопросу выступила Алена Олеговна Мелехина, начальник Финансового управления администрации МР «Койгородский»». Выступление сопровождалось демонстрацией слайдов, на которых отражались: основные параметры бюджета; участники бюджетного процесса; структура безвозмездных поступлений; сеть муниципальных учреждений; экономическая структура расходов; расходы проекта бюджета; развитие экономики и другие не менее важные показатели.

Далее, выступила Марина Александровна Чеснокова, председатель контрольно-ревизионной комиссии — контрольно-счетного органа МОМР «Койгородский». Она подробно изложила основные выводы по результатам экспертизы проекта бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годы и отметила, что бюджет сохраняет социальную направленность. Отметила, что в ходе проведения экспертизы были выявлены отдельные недостатки, выработаны конкретны предложения по их устранению. Так же, подчеркнула, что указанные доходы и расходы достоверны, соответствуют требованиям бюджетного законодательства. В конце выступления сделала вывод — проект бюджета получил положительное заключение экспертизы.

Участников публичных слушаний изложенная информация удовлетворила и после небольшого обсуждения и разъяснения отдельных показателей все проголосовали за одобрение предлагаемого проекта бюджета.

Напомним, окончательное решение по бюджету будет принято районными депутатами на ближайшем заседании Совета МР «Койгородский», которое запланировано на 16 декабря.

«Результат публичного слушания будет оформлен в виде решения, который носит рекомендательный характер. Ознакомиться с проектом бюджета можно на официальном сайте — «Муниципальный район «Койгородский» (http://kojgorodok.ru) — пояснила Алена Мелехина.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20