Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

07.12.2022 14:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке прошла ежегодная районная конференция коми народа

Сегодня в Центре культуры с.Койгородок прошла очередная конференция Койгородского районного представительства МОД «Коми войтыр».

7 декабря, в Койгородке прошла ежегодная конференция МОД «Коми войтыр» с повесткой дня «Ответственное обращение с животными».

В столь значительном для жителей Койгородского района мероприятии участвовали не только делегаты конференции, но и руководство администрации района, главы сельских поселений, руководители заинтересованных учреждений и организаций, а также представители общественности. Для участия в конференции прибыли представители республиканских министерств: Роман Вениаминович Носков, министр национальной политики Республики Коми и Надежда Усова, 1-й заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми.

Перед открытием мероприятия с танцевальным номером выступили воспитанники детского сада с.Койгородок и Антонина Чернова — победитель детского конкурса «Ичöт Райда — 2022», которая исполнила песню на коми языке.

Открыли конференцию Галина Комышева, член Койгородского представительства МОД «Коми войтыр» и Роман Вениаминович Носков, министр национальной политики Республики Коми.

Затем, Галина Комышева выступила с отчетом о проделанной работе за отчетный период Койгородского представительства МОД «Коми войтыр»

С докладом по основному вопросу «Ответственное обращение с животными» выступила Лариса Ушакова, глава МР «Койгородский» — руководитель администрации МР «Койгородский».

Делегаты и участники конференции не остались в стороне от обсуждения рассматриваемого вопроса. Так, Ирина Безносикова, глава сельского поселения «Кажым» выступила на тему «Собака друг человека или …?», Елизавета Кондратьева, заведующая ветстанции, выступила на тему «Уважаемые хозяева домашних животных», а Вадим Мечетин, главный врач ГУЗ РК «Койгородская ЦРБ» выступил на тему «Последствия от укусов домашних животных». Иван Терентьев, начальник ОП-14, выступил по вопросам соблюдения требований при содержании домашних животных.

Участников мероприятия интересовали не менее важные вопросы, которые были озвучены в ходе конференции, в том числе; по дорогам, водоснабжению, кадровому обеспечению учреждений и организаций, молодежной политике, движению рейсовых автобусов, закреплению специалистов в ФАП и других.

Мероприятие завершилось обсуждением, принятием Резолюции и награждением отличившихся.

«Конференция прошла плодотворно. Мы обсудили проблемы, которые накопились в районе за последние годы. Совместными усилиями будем их решать и дальше работать на благо жителей района» — прокомментировала Галина Комышева.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32