Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

08.12.2022 16:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Народный бюджет - 2022. В Зимовке реализовали проект «Благоустройство кладбища»

На реализацию народного проекта «Благоустройство кладбища» была определена сумма — 600,0 тысяч рублей.

Завершились работы по проекту "Народный бюджет" по благоустройству кладбища в пст.Зимовка. Для реализации проекта «Благоустройство кладбища» была определена сумма — 600,0 тысяч рублей, в том числе: республиканский бюджет 528,2 тысяч рублей, бюджет сельского поселения — 64,7 тысяч рублей, финансовое участие граждан 7,1тысяч рублей. В перечень необходимых к выполнению работ по народному проекту были включены работы по установлению ограждения, входной арки и списки участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, захороненных на территории кладбища.

Актуальность вопроса заключался в том, что старое ограждение прогнило и не соответствовало предъявляемым требованиям, территория не была благоустроена, мусор складировался кучами в разных местах, список участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг необходимо было корректировать.

Следует отметить, ответственным за реализацию проекта была назначена глава сельского поселения "Подзь" Ирина Александровна Чугаева.

На первом этапе заключили договора с ООО "Такелажная компания" на изготовление контейнеров в количестве 2-х штук, и с ООО "Артметалл" на изготовление и поставки ворот с аркой и калитки. Далее, доставили металлические штакетники в количестве 2150 шт., столбы и поперечины.

В ходе реализации проекта забетонировали металлические столбики, установили прожилины и покрасили, оборудовали контейнерную площадку и установили штакетник. Мероприятия завершили работами по благоустройству территории.

«Мероприятия по реализации народного проекта «Благоустройство кладбища» завершились благодаря непосредственному участию жителей поселка. Большое спасибо всем, кто принял участие в реализации данного проекта» — отметила Ирина Чугаева.

Напомним, «Народный бюджет» был инициирован в 2016 году главой Республики Коми. Данный проект реализуется с главной целью — выявление и реализация социально значимых проектов, направленных на привлечение граждан и организаций в решении вопросов местного значения. Финансовые средства выделяются из республиканского и районного бюджетов, а так же с привлечением средств граждан. Народные проекты будут реализованы органами местного самоуправления совместно с гражданами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5