Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородском краеведческом музее открылась выставка «Комсомол в памяти моей»

 Выставка, посвященная 100-летию Коми комсомола, открылась в МБУК «Койгородский краеведческий музей» с. Койгородок.

29 октября в МБУК «Койгородский краеведческий музей» с. Койгородок в торжественной обстановке открыли выставку «Комсомол в памяти моей», посвященной 100-летию Коми комсомола.

Экспонаты выставки подтверждают, что в истории койгородского ВЛКСМ немало славных страниц — это и ударные комсомольские бригады в лесной и сельскохозяйственной отраслях, возведение и благоустройство наших сел и поселков и многое другое. Особое место занимает стенд спортивной славы Койгородского района, где выставлены награды и спортивный инвентарь, который по праву можно назвать историческим: стартовые номера, лыжи на которых бегали на Кубке мира, хоккейная клюшка и т.д.

Комсомол – это не только прошлое нашей страны. Современные молодежные организации продолжают его лучшие традиции. А значит, сохраняется связь поколений, идет поступательное движение вперед. Нынешнему молодому поколению есть на кого равняться и с кого брать пример.

Мероприятие по открытию выставки «Комсомол в памяти моей» прошло в окружении комсомольцев района 1950-1980-х годов и что немаловажно — с участием ребят группы "Юнармия" МОДО "ЦДО" с.Койгородок (руководитель И.М.Матвеев).

Следует отметить, что еще в начале октября этого года работники музея объявили о сборе материалов к выставке, посвященной 100-летию Коми комсомола, понимая, что у многих в семейных архивах до сих пор хранятся значки, билеты, грамоты, как память о лучших страницах жизни, о юности, романтике, верных и преданных товарищах.

Примечательно, что комсомольцы-земляки охотно делились своими воспоминаниями, сюжетными фотодокументами, интересными атрибутами, отражающими активную, незабываемую пору комсомольской юности и в целом, связанных с историей Коми комсомола в Койгородском районе. Делились воспоминаниями, как активная деятельность во Всесоюзном Ленинском коммунистическом союзе молодежи оставила неизгладимый след в их жизни, как научила преодолевать трудности, ценить дружбу и помощь товарищей, уважать сильных духом и помогать слабым. Еще раз подтверждали, что комсомольцы во всём были первыми, работали на благо людей, верили в лучшее. Многие и сегодня верны идеалам и принципам своей молодости, комсомольской дружбе.

Знакомясь с экспонатами выставки, ветераны с душевным волнением вспоминали свою комсомольскую юность и друзей, с которыми вершили большие и малые дела, заботились о будущем не только нашего района.

«Выставка «Комсомол в памяти моей» — это своего рода продолжение выставки «Рожденные в СССР» и знакомит со славным поколением комсомольцев-земляков. Собирая материал для выставки, мы снова убедились, насколько эта тема близка нашим землякам, до сих пор видна их комсомольская выправка, закалка, ответственность. Ведь кто-то, чтоб нам помочь, подходил и не один раз. Мы благодарны всем за участие в создании выставки, понимание важности исследовательской работы музея и отзывчивость. Всех с праздником — 100-летем со дня образования Коми комсомола! Добро пожаловать на выставку!» — отметили в МБУК «Койгородский краеведческий музей» с. Койгородок.

Но все же, изюминкой мероприятия стало исполнение под гитару Леонидом Черничкиным песни «Комсомольцы-добровольцы», которую дружно подпели все участники торжества.

В конце своего выступления Леонид Черничкин, лидер Койгородского местного отделения партии «Коммунистическая Партия Российской Федерации», обращаясь к юнармейцам и к участникам мероприятия, отметил — желаю вам крепкого здоровья, удачи, счастья и благополучия. Будьте оптимистичны, с надеждой смотрите в завтрашний день. Пусть комсомольский характер, сформированный в юности, и сегодня помогает вам в решении любых задач и в достижении поставленных целей!

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19