Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

05.11.2019 16:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кажыме открыли второй тренажерный комплекс под открытым небом

В микрорайоне «Черемушки» Кажыма начал функционировать второй тренажерный комплекс под открытым небом.

С 1 ноября в Кажыме начал функционировать второй тренажерный комплекс под открытым небом.

Напомним, в августе 2016 года в торжественной обстановке возле Дома культуры пос.Кажым был открыт первый тренажерный комплекс под открытым небом. Комплекс был возведен за счет гранта республиканского конкурса, которое проводило Министерство по физической культуры и спорта Республики Коми.

Строительство тренажерного комплекса под открытым небом для жителей местечка «Черемушки» было проведено на основании проекта «Спорт -это жизнь», который был одобрен по результатам конкурса Министерством сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми. Для реализации данного проекта по программе развития сельских территорий была определена сумма — 326 тысяч рублей, в том числе: федеральный бюджет — 210 тысяч рублей, республиканский бюджет 90 тысяч рублей, бюджет сельского поселения — 26 тысяч рублей. Ответственным за реализацию проекта была назначена Ирина Безносикова, глава сельского поселения "Кажым". Взаимодействие и консультирование жителей по участию в данном проекте осуществлял ТОС «Кажым».

Социально значимый проект предусматривал работы по установке 8 тренажеров и павильона. Работы выполняли активные жители поселка на добровольной основе. 1 ноября все работы по реализации проекта были успешно завершены.

Следует отметить, что актуальность проекта заключается в том, что в результате строительства тренажерного комплекса под открытым небом в местечке «Черемушки» была решена важнейшая задача по созданию условий для занятий на тренажерах взрослым и детям, проживающим в данном микрорайоне, в том числе и жителям по ул.Молодежная. Теперь для занятий на тренажерах не надо ходить на другую сторону речки Кажым. Наличие комплекса в непосредственной доступности — это уже пропаганда здорового образа жизни.

«Тренажерный комплекс является хорошим подарком для жителей микрорайона Черемушки» в год 70-летия со дня образования Койгородского района. Надеемся, что тренажеры будут востребованы. Большое спасибо Александру Кувардину, Николаю Мочалову, Геннадию Степанову, Алексею Артемьеву и всем, кто принимал активное участие в возведении павильона и установке снарядов тренажерного комплекса» — подчеркнула Ирина Безносикова, глава сельского поселения «Кажым».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28