Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

12.01.2021 17:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации района обсудили вопросы развития физической культуры и спорта

Сегодня в администрации МР «Койгородский» прошло совещание, в ходе которой обсудили вопросы развития физической культуры и спорта.

Сегодня, 12 января в администрации МР «Койгородский» под председательством Алены Василевской, заместителя руководителя администрации МР «Койгородский», прошло совещание, в ходе которой обсудили вопросы развития физической культуры и спорта на территории района.

В мероприятии участвовали ответственные работники Управления культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский» и МБУ «Спортивный комплекс на 25 мест с.Койгородок», Дмитрий Кузнецов, директор МБО ДО «ДЮСШ» с.Койгородок, Ольга Коткина, председатель Койгородской районной организации инвалидов, Алексей Казаринов, председатель Совета ветеранов физической культуры и спорта МОМР «Койгородский» и Дмитрий Осадчих, руководитель Федерация Киокусинкай Койгородского района.

Основные вопросы, которые были затронуты в ходе совещания, касались развития физической культуры и спорта , в том числе в условиях ограничений, введенных в рамках проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019).

В ходе совещания были затронуты вопросы планирования спортивно-массовых мероприятий на 2021 год, по развитию физической культуры и спорта в лесных поселках и селах, по оказанию услуг инвалидам, по загруженности и рациональному использованию спортивных сооружений образовательных учреждений и объектов культуры. Участники совещания предлагали конкретные пути решения накопившихся вопросов. Один из вариантов решения поставленных задач — восстановить спортивно-массовую работу в учреждениях и организациях путем назначения ответственных лиц за эту работу.

Следует отметить, что в Койгородском районе было и есть немало талантливых, знаменитых спортсменов, среди них — мастера спорта СССР, кандидаты мастера спорта СССР и даже чемпион России по легкой атлетике. Их победы на республиканском, всероссийском и международном уровнях достойны спортивной славы. Подрастающему поколению есть чему поучиться у таких людей, которые жили физической культурой и спортом и вписали свою страницу в спортивную историю Койгородского района и Республики Коми.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32