Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

  • Всего материалов:
    68
  • Самый ранний:
    01.06.2016
  • Самый поздний:
    06.11.2020

Сортировать по

Поиск по дате

06.11.2020

Правовые позиции Конституционного суда Российской Федерации в правоприменительной практике трудового законодательства

Согласно ст. 5 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами осуществляется:
05.10.2020

Правовые аспекты обращения работника в Государственную инспекцию труда в субъекте Российской Федерации

Аннотация. Согласно докладу о деятельности Федеральной службы по труду и занятости, опубликованному на сайте rostrud.gov.ru, территориальными органами Роструда в 2019 г. были рассмотрено более 397 тыс. обращений граждан по вопросам социально-трудовых отношений. Ожидается, что в 2020 г. количество обращений в Государственные инспекции труда не уменьшится, в том числе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) а, следовательно, большим количеством вопросов, поступающих как от работника, так и от работодателя в надзорный орган. В статье дан ряд рекомендаций по обращению в территориальные органы Роструда, которые помогут гражданам наиболее эффективно защитить свои права или получить консультацию в сфере трудового законодательства.
29.09.2020

Начался прием заявок на финальный этап республиканского конкурса «Наставник года»

Муниципалитеты могут направлять кандидатуры конкурсантов, прошедших отбор в своих городах и районах, до 5 октября включительно. Итоги конкурса будут объявлены в ноябре. Призовой фонд конкурса — 3 миллиона рублей: по 1 миллиону рублей каждому победителю
23.09.2020

Об электронных трудовых книжках.

Трудовая книжка — это основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже работника (ч. 1 ст. 66 ТК РФ, п. 2 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225)
01.09.2020

Изменения в Трудовом кодексе Российской Федерации по выплатам работникам при увольнении в связи с ликвидацией организации или сокращением штата

С 13.08.2020 вступили в силу изменения в Трудовом кодексе Российской Федерации, регулирующие выплаты работникам, увольняемым в связи с ликвидацией организации или сокращением штата.
06.07.2020

При проведении работ на высоте необходимо неукоснительно соблюдать требования безопасности

По информации Управления труда Минтруда республики, в первом полугодии 2020 года в организациях, осуществляющих деятельность на территории Республики Коми, произошло 3 случая травмирования работников при выполнении работ на высоте, в результате которых 1 работник погиб.
21.05.2020

Работодатели должны неукоснительно соблюдать правила перевозки работников по лесным дорогам и болотистой местности.

По данным Управления труда с начала 2020 года произошло 3 несчастных случая (групповых, смертельным исходом) с участием автотранспорта организаций республики, причиной которых дорожно-транспортные происшествия. В результате данных случаев пострадало 4 человека, три из которых погибло.
21.05.2020

Управление профессиональными рисками

Управление профессиональными рисками – это комплекс взаимосвязанных мероприятий, являющихся элементами системы управления охраной труда и включающих в себя меры по выявлению, оценке и снижению уровней профессиональных рисков.