Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

08.09.2021 09:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветераны спорта Республики Коми обсудили вопросы развития физической культуры и спорта, одобрили календарный план спортивно-массовых мероприятий на 2022 год

Активное долголетие. Владимир Ткачик и Алексей Казаринов отмечены Благодарностями Совета ветеранов физической культуры и спорта Республики Коми.

7 сентября в конференцзале республиканского лыжного стадиона имени Раисы Сметаниной (с.Выльгорт Сыктывдинского района) прошло очередное заседание Совета ветеранов физической культуры и спорта Республики Коми.

Для участия в ее работе выезжали Алексей Казаринов, председатель Совета ветеранов физической культуры и спорта МОМР «Койгородский» и Владимир Ткачик, заместитель председателя Совета ветеранов физической культуры и спорта МОМР «Койгородский».

Мероприятие прошло под председательством Ивана Кидора, председателя Совета ветеранов физической культуры и спорта Республики Коми, и с участием председателей советов ветеранов физической культуры и спорта городов и районов Республики Коми.

На заседании было рассмотрено несколько вопросов, касающихся активизации ветеранского движения, особенно в период проведения профилактических мероприятий, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019).

Сперва ветераны заслушали отчет Совета ветеранов физической культуры и спорта Республики Коми о проделанной работе за восемь месяцев 2021 года. Затем, после небольшого обсуждения определились с порядком и сроками проведения и утвердили Календарный план спортивно-массовых мероприятий на 2022 год. Как было отмечено, из девяти республиканских соревнований восемь будут проводиться в зачет Спартакиады «Активное долголетие», в котором участвуют спортсмены, возраст которых 50 лет и старше.

Следует отметить, с каждым годом количество соревнований среди ветеранов увеличивается, это происходит за счет включения новых видов спорта. Так, на 2022 год запланированы соревнования: по настольному теннису, лыжному и гиревому спорту (16 кг), по футболу, легкоатлетическому кроссу, баскетболу, шахматам. Кроме этого, на ноябрь месяц предусмотрено проведение в г.Сыктывкар самого массового мероприятия среди ветеранов спорта муниципальных образований Республики Коми — Спортивного фестиваля ветеранов спорта в зачет Спартакиады «Активное долголетие» (настольный теннис, волейбол, шашки, шахматы, дартс).

В ходе обсуждения основных вопросов, были затронуты и другие, не менее важные, в том числе: о необходимости создания федерации футбола в Республике Коми, о необходимости создания органов управления физической культуры и спорта в сельских районах (Прилузский, Койгородский Сыктывдинский) и подбору квалифицированных кадров для работы в отрасли физическая культура и спорт. Выступающие предлагали очень много интересного и полезного по развитию спорта на местах, в том числе с учетом опыта работы ветеранской организации Усть-Вымского района, высказывали конкретные предложения по улучшению работы в рамках проекта «Активное долголетие».

В завершении мероприятия чествовали отличившихся и юбиляров. Примечательно, среди награжденных Алексей Казаринов и Владимир Ткачик. За активную работу в развитии спорта среди ветеранов Республики Коми председательствующий вручил им Благодарности Совета ветеранов физической культуры и спорта Республики Коми.

«В работе Совета ветеранов физической культуры и спорта Республики Коми ощущается большая заинтересованность дальнего развития физической культуры и спорта в Республике Коми, в том числе и на местах. И это несмотря на то, что за короткое время поменялось несколько министров физической культуры и спорта в Республике Коми и то, что введены ограничения по коронавирусной инфекции. К сожаленью, проблемы в нашем районе только накапливаются» — отметил Владимир Ткачик.

Обще фото награжденных

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41