С 13 февраля будут проводиться деловые встречи главы МР «Койгородский» — руководителя администрации МР «Койгородский» Л.Ю.Ушаковой с жителями сел и поселков МОМР «Койгородский».
Утвержден график собраний по обсуждению проектов «Народный бюджет», планируемых к реализации в 2024 году. С 2024 года расширились приоритетные направления в сфере физической культуры и спорта. Теперь средства субсидии можно направить и на приобретение спортивного инвентаря. Ранее можно было только устанавливать тренажёры и спортивные площадки, а также ремонтировать спортивные учреждения. Кроме этого, введено ещё одно новое приоритетное направление – организация торговли в сельских населённых пунктах республики. В населенных пунктах, где магазины закрылись, действительно есть такая потребность.
В ходе совещания подвели итоги работы администрации МР «Койгородский» за отчетный период. В завершении мероприятия Лариса Ушакова поставила задачи по обеспечению безопасности во время Крещенских купаний и по выполнению намеченных планов.
Муниципальный штаб Койгородского района "МыВместе" просит жителей Койгородского района принять участие в акции по сбору гуманитарной помощи для ребят, участвующих в СВО.
За счёт средств Республиканского бюджета полученных в виде иного межбюджетного трансферта на укрепление материально — технической базы организаций физкультурно — спортивной направленности в Республике Коми в МБУ "Спортивный комплекс с. Койгородок" был проведен капитальный ремонт по замене спортивного покрытия пола в спортивном зале и капитальный ремонт в тренажёрном зале для маломобильных групп населения.
В Центре культуры с.Койгородок прошло рабочее совещание работников культурно-досуговых учреждений, в ходе которого подвели итоги работы клубов и Домов культуры за прошлый год и обсудили планы работы на 2023 год.
«Социальное метро» обладает всеми признаками педагогической игровой технологии, ее задача превратить процесс усвоения знаний в увлекательное действие, коллективный творческий поиск ответов на вопросы, преодолеть психологическое сопротивление, которое испытывают педагоги при проведении с обучающимися бесед, лекций по вопросам, связанным с социальным взрослением личности, адаптации к новым условиям и повторении тем, которые являются «прописными истинами».