Муниципальный район «Койгородский»

20.11.2020 16:32 Пятница
Категория:

Ударнику коммунистического труда из Койгородка исполнилось 95 лет

Сегодня 95 летний юбилей отмечает Нина Ивановна Ханжина, ветеран труда и труженик тыла из Койгородка.

Администрация МР "Койгородский сердечно поздравляет юбиляра с пожеланием крепкого здоровья и внимания близких.

Нине Ивановне вручено персональное поздравление Президента РФ В.В.Путина ,а также памятный подарок и цветы.

Нина Ивановна Ханжина родилась 20 ноября 1925 года в селе Кулыги Вятско-Полянского района Кировской области. В крестьянской семье, в которой воспитывалось шестеро детей, она была старшей. Поэтому, все хлопоты по дому и присмотру за младшими сестрами и братьями легли не ее плечи. Как и все ее сверстники, она на ровне со взрослыми работала на полях и фермах колхоза «Красный Октябрь».

Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг она  работала  сперва столяром, а затем станочницей IV разряда.

После Великой Победы продолжила работать в Вятско-Полянском обоз.заводе Кировского областного местпрома и в Сосновском судостроительном заводе. В 1981 году, в связи с достижением возраста, вышла на пенсию.

Уже после Великой Отечественной войны 1941-1945 гг в одном из цехов завода встретила будущего мужа – Анатолия Ивановича Ханжина. В 1947 году сыграли свадьбу и совместно прожили 32 года. Вместе подняли и дали достойное образование трем сыновьям: Михаилу, Евгению, Николаю и дочери Наталье. Помогало то, что в подворье держали корову, лошадь, поросят, телят, кур, гусей. Все члены семьи с малых лет были приучены к сельскохозяйственному труду, работать приходилось от зари до зари.

В 1979 году муж скоропостижно скончался. В возрасте 86 лет по настоянию дочери Натальи, которая работает зубным техником в ГУЗ РК «Койгородская ЦРБ», переехала в Койгородок и с тех пор проживает у нее. Постоянно поддерживает связь с родными и близкими, так же навещают ее восемь внуков и семь правнуков.

Секрет своего долголетия Нина Ивановна не скрывает: «Ежедневный труд и ведение здорового образа жизни.  Ни один праздник не обходится без семейного блюда – пельменей. В связи с коронавирусом, юбилей отмечать не будем. Подождем лучших времен».